首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

专栏作者

旗下栏目: 文学园地 评论言论 咨询问策 专栏作者

探险征途路上,他们为你保驾护航

来源:非洲华侨周报 作者:何静 人气: 发布时间:2019-04-03
摘要:日前,一家主要服务于乞力马扎罗山游客救援任务的搜救公司-乞力马扎罗SAR举办了成立一周年纪念活动。

日前,一家主要服务于乞力马扎罗山游客救援任务的搜救公司-乞力马扎罗SAR举办了成立一周年纪念活动。该公司首席执行官伊万·布劳恩在活动中公布相关业务数据:自一年前成立至今,公司所救援的人数已超过250人。

 

 

“许多我们救援的人都在攀爬高山的过程中遭遇突发疾病,饱受痛苦,需要紧急治疗。公司目前已经设立了专门的诊所,进入时刻待命模式。”尤其在今年2月,该公司就成功救援了50余人。

 

据介绍,除了在阿鲁沙地区的乞力马扎罗山和梅鲁山,该公司还在全国范围内的其它区域执行救援任务,为那些在突发意外中受到财产和生命威胁的人们提供救援。

 

 

布劳恩指出,“公司的第一使命,一定是拯救人们的生命,而绝非刻意追求企业荣誉”。他还同时向政府及其他利益相关方的全力合作致以感谢,并表示这对改善国家旅游业也起着至关重要的作用。

 

关于公司接下来的发展计划,布劳恩说,他们将再购买一架直升机来增加救援装备,以扩大救援的范围。“我们现在的救援服务已经覆盖坦桑尼亚所有的国家公园。我们正计划再增加一架驻扎在阿鲁沙的直升机”。

 

 

该公司人力资源部总监目前强烈呼吁其他旅游业利益相关者提供支持。“乞力马扎罗搜救公司致力于给予游客更大的安全保障,尤其是那些攀登乞力马扎罗山的探险爱好者,只有游客的安全得到保障,国家的旅游业才会得到有力发展。因此,我们希望有更多的组织加入我们,达成合作,一同为旅游业保驾护航!”

 

布劳恩表示,搜救公司在很大程度上改善了乞力马扎罗山的游客们的攀登体验,而前来攀登探险的游客数量也将大幅增加。有了可靠且安全的救援服务,即使攀登路上充满未知挑战,也会有越来越多的人想要登峰造极,一览众山小!

 

编译 | 何静

责任编辑:

最火资讯