首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

文学园地

旗下栏目: 文学园地 评论言论 咨询问策 专栏作者

塞大孔院成功举行警察学院汉语教学点开班仪式

来源:非洲华侨周报 作者:刘琳 人气: 发布时间:2019-04-24
摘要:当地时间4月18日,塞拉利昂大学孔子学院警察学院教学点开班仪式及文化演出在警察学院成功举行。

当地时间4月18日,塞拉利昂大学孔子学院警察学院教学点开班仪式及文化演出在警察学院成功举行。塞拉利昂警察总局副总监达布(Dabo)、中国驻塞大使馆参赞王新民、孔院中方院长何明清及孔院教师、警察学院师生等400余人参加此次开班仪式。

 

阅兵仪式

 

阅兵仪式

 

中国驻塞使馆参赞、塞拉利昂警察总局副总监分别进行了阅兵。随后,此次开班仪式拉开了序幕。

 


达布(Dabo)先生致辞

 

达布先生在致辞中表示,近年来随着中塞两国交流层次和规模的不断提升,塞拉利昂警察学院期待与孔子学院在人文领域加深了解,加强合作,增进两国友谊。汉语教学点的开设将为警察学院的学员们提供学习汉语和了解中国文化的平台。

 

何明清院长致辞

 

何明清院长在致辞中对警察学院教学点正式开班表示热烈祝贺。他说,该教学点的开设让汉语课堂首次走进警署机构,是孔院在更多教育领域的积极探索,也是孔院践行“服务社区、服务当地”理念的具体体现。

 

王新民参赞致辞

 

王新民参赞说:“近年来,塞拉利昂“汉语热”持续升温,越来越多的塞拉利昂人表达了自己学习汉语、了解中华文化的愿望。孔子学院主动适应需求,增进了中国人民与塞拉人民的友谊,促进中塞文明交流互鉴。”

 

《茉莉花》合唱

 

古筝独奏《小小竹排》

 

杂技表演《魔方》

 

开班仪式后,塞大孔院师生为现场观众带来了一场精彩绝伦的文化演出。太极功夫行云流水、刚柔并济;杂技、柔术表演扣人心弦;一曲古筝独奏《小小竹排》婉转悠扬,警察学院汉语学员们合唱经典歌曲《茉莉花》,向来宾们展示近期的学习成果。

 

观众一角

 

五花八门的传统艺术节目让观众们大饱眼福,现场掌声和欢呼声不断。

 

颁奖仪式

 

此外,塞拉利昂华人妇女联合会为警察学院捐赠了舞台,警察学院为妇女联合会主席张金玲女士颁发捐赠证书。同时,警察学院也为塞大孔院颁发了“杰出贡献奖”,以感谢孔院为当地高校与中资企业架起沟通合作的桥梁。今后,塞大孔院也将继续加强与当地在教育领域的合作,推动中塞文明交流互鉴。

 

活动现场

 

集体合影

 

图/文 塞拉利昂大学孔子学院 刘琳

责任编辑: