首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

文学园地

旗下栏目: 文学园地 评论言论 咨询问策 专栏作者

热烈祝贺驻坦檀华寺中文班正式开班

来源:非洲华侨周报 作者:小檀 人气: 发布时间:2019-04-17
摘要:为了让更多的人了解中国文化,在龙泉檀华寺的法师及华侨们的筹备下,面向坦桑尼亚广大民众开设的中文学习班4月13日正式开班,将免费为当地人教授中文。

为了让更多的人了解中国文化,在龙泉檀华寺的法师及华侨们的筹备下,面向坦桑尼亚广大民众开设的中文学习班4月13日正式开班,将免费为当地人教授中文。

 

 

开班当天,坦桑民众陆续来到这座中国寺庙。他们非常想学习中国话,对中国的文化充满好奇,特别是中国的传统文化,对他们有极大的吸引力。

 

有很多坦桑人虽然工作繁忙,也特地抽出时间赶过来;有的同学距离很远,需要坐船才能抵达,但这些都抵挡不住他们的学习热情。课堂上,专门从国内来的邱老师与大家积极互动,同学们很快就喜欢上了这种上课方式。还有一些同学因为路途很远等种种原因,没能及时赶上课程,课后主动请求是否能为他们补课。看着他们渴望的眼神,邱老师不辞辛苦,又专门为他们补了一堂课。

 

同学们纷纷表示,以前一直想学习中文,特别想了解中国的文化,但苦于没有地方学习。现在龙泉檀华寺每周六下午4点为他们开设中文课程,他们每个人都很兴奋,并下决心一定要坚持学下去。

 

 

   龙泉檀华寺住持贤宏法师说:“中国的文化是我们中国人民千百年来智慧的结晶,是我们中国人民留给世界的巨大的精神财富,它博大精深、取之不尽。寺庙是中华传统文化的载体,是广大非洲人民乃至世界人民了解中国文化最直接的窗口。今后我们还会面向坦桑本地人及华侨同胞开设国学班、佛学班等等,希望通过我们的努力,让中国同胞远在他乡也能学习到祖国的传统文化,这样增强中华民族的文化感染力,提升我们中国人的正面形象。也希望能够为增进中坦两国人民的文化对流、文明互鉴、人心互通做出一点贡献。”

 

来源 |龙泉檀华寺

责任编辑: