首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

评论言论

旗下栏目: 文学园地 评论言论 咨询问策 专栏作者

博茨登山者勇闯珠穆朗玛

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-05-13
摘要:近日,博茨瓦纳籍登山者欧玛·赛可可乐(Ouma Sekokole)与500名来自世界各地的冒险家一同挑战世界最高峰——珠穆朗玛峰,目前已抵达二号营地,并通过Facebook平台向网友报了平安。

 

近日,博茨瓦纳籍登山者欧玛·赛可可乐(Ouma Sekokole)与500名来自世界各地的冒险家一同挑战世界最高峰——珠穆朗玛峰,目前已抵达二号营地,并通过Facebook平台向网友报了平安。

 

珠穆朗玛峰作为世界第一峰,攀登难度极高,历史上登顶的探险家屈指可数,此前从未有过黑人女性获得成功。此次一同攀登的500人队伍中,有另一名来自南非的黑人女性,也试图与赛可可乐一同创造历史。

 

登山队于45日启程,并计划于68日返回。赛可可乐在出发前表示,她对自己充满信心,也认为自己有能力克服珠穆朗玛峰。

 

据悉,赛可可乐年幼时母亲因宫颈癌去世,因此她常年为宣传癌症知识而奔波,希望帮助更多女性与癌症抗争。为此,她挑战各国的极地探险,并以此成立了欧玛基金会,在博茨瓦纳各地推广癌症预防及治疗知识。

 

编译 | 盛文文

责任编辑:

上一篇:【读者见闻】在这希望的田野上

下一篇:没有了