首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

赞比亚

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

《赞比亚时报》刊登中文报道引争议,信息部长终于公开解释

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2018-11-08
摘要:11月6日,信息部长多拉·西利亚在议会上表示,“严格来讲,《赞比亚时报》已濒临破产”。

 

11月6日,信息部长多拉·西利亚在议会上表示,“严格来讲,《赞比亚时报》已濒临破产”。

 

“《赞比亚时报》目前有286名员工。截至2018年9月30日,该公司总资产为8640万,负债总额高达7.48亿,员工工资也被拖欠了3至10个月不等。巨额财务压力,过时的设备,人员冗杂,僵化的商业模式以及在新媒体挑战,《赞比亚时报》已濒临破产,”她说。

 

西利亚表示,现在,《赞比亚时报》已经找到了帮助该公司改变局面的新机会,其中一项策略便是通过克服语言障碍,发布中文报道,拓展收入来源,扩大财务基础。

 

她还透露,目标社区不仅包括中国人群体,还有土耳其人和法国人等。

 

在回应Monze Central选区议员Jack Mwimbu于10月10日提出的“《赞比亚时报》刊登中文报道而非当地语言一事系对当地人民的歧视”说法时,西利亚指出,所谓的“歧视”是不存在的。

 

华侨周报综合报道

责任编辑:刁皓若