首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

赞比亚

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

赞总统伦古将于年底对日本进行国事访问

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2018-10-10
摘要:马兰吉称,日本通过TICAD持续向非洲国家的发展提供各种技术援助,对赞援助集中在采矿业,这就是为什么赞比亚认为日本是实现其国家发展议程的重要伙伴,赞政府将继续保持与日本政府和日本投资者的战略伙伴关系,以实现包容性和可持续发展。

赞比亚总统伦古将对日本进行为期3天的国事访问

 

日前,在日本东京举行的东京-非洲发展国际会议(TICAD)部长级会议期间,赞比亚外交部长约瑟夫·马兰吉与日本外相河野太郎举行双边会晤后表示,应日本首相安倍晋三的邀请,赞比亚总统埃德加·伦古将于12月对日本进行为期3天的国事访问。

 

马兰吉称,日本通过TICAD持续向非洲国家的发展提供各种技术援助,对赞援助集中在采矿业,这就是为什么赞比亚认为日本是实现其国家发展议程的重要伙伴,赞政府将继续保持与日本政府和日本投资者的战略伙伴关系,以实现包容性和可持续发展。

 

马兰吉表示,赞政府将确保建立法律框架、完善基础设施、创造有利的投资环境,以吸引更多的外国投资。

 

在与日本对外贸易组织(JETRO)执行副总裁Katsumi Hirano举行会谈时,马兰吉呼吁日、赞两国的私营部门之间建立更多的伙伴关系。

 

马兰吉欢迎JETRO鼓励日本中等规模的投资者组团前往赞比亚进行投资和贸易考察。

 

据了解,TICAD峰会每三年举行一次,目标为“促进非洲国家领导人与发展伙伴之间的高层政策对话”。

 

目前,伦古总统正在乌干达首都坎帕拉参加刚果(金)地区和平、安全与合作框架区域监督机制第九次高级别会议。

 

华侨周报综合报道

责任编辑:杜晓菲