首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

赞比亚

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

肯尼亚著名教授入境赞比亚遭拒 原计划就中国在非投资开讲

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2018-09-30
摘要:9月29日,赞比亚政府首席发言人多拉·西利亚证实,出于安全原因,赞比亚移民局禁止了著名肯尼亚籍教授帕特里克·卢蒙巴(Patrick Lumumba)入境。

帕特里克·卢蒙巴(Patrick Lumumba)

 

9月29日,赞比亚政府首席发言人多拉·西利亚证实,出于安全原因,赞比亚移民局禁止了著名肯尼亚籍教授帕特里克·卢蒙巴(Patrick Lumumba)入境。

 

据了解,卢蒙巴教授原计划应邀参加伊甸园大学的毕业典礼,随后于当晚在首都卢萨卡的金孔雀酒店参加由Diamond TV组织的主题为“中国投资在非洲”论坛并发表演讲。

 

西利亚称,此举是出于“人民利益和国家安全”的考虑,并不需要过多解释。

 

对此,伊甸园大学表示,该机构的领导层对这一消息感到震惊,因为他们无法理解卢蒙巴教授为什么不被允许入境赞比亚。

 

“他只是发短信说被拒绝进入赞比亚,他说可能是政府对讨论话题感到不安,但这实际上与赞比亚无关,”对于临时取消的活动和所面临的退款,该负责人表示“无法思考”。

 

华侨周报综合报道

责任编辑:刁皓若