首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

赞比亚

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

不学乌干达,赞比亚不征收“闲聊八卦税”

来源:非洲华侨周报 作者:华侨周报 人气: 发布时间:2018-07-07
摘要:针对邻国乌干达对使用社交媒体的民众征税的政策,赞比亚政府表示无计划征收社交媒体税。

 

 

针对邻国乌干达对使用社交媒体的民众征税的政策,赞比亚政府表示无计划征收社交媒体税。赞交通与通信部部长布莱恩姆辛巴表示,赞政府已经出台了相关法律监管网络秩序,保障赞民众的合法权益。

 

赞比亚交通与通信部部长布莱恩•姆辛巴

 

姆辛巴说,赞比亚的私营和国有企业都对通讯行业进行投资,该行业为推动国家经济发展做出了积极贡献。目前,交通与通信部正与赞比亚信息和通信局(ZICTA)合作,进一步提高民众对正确使用社交媒体的认识。

 

此前,交通与通信部向议会提交了网络安全管理法案、电子商务法案和数据保护法案等三项法案,以遏制虚假信息蔓延,确保互联网及社交媒体在赞比亚的有效使用。

 

据悉,赞比亚邻国乌干达于今年7月1日起开始征收社交媒体税,用户每天需缴纳200乌干达先令(约0.34元人民币)的固定费用才能使用脸书、推特、WhatsApp等网络社交媒体,这一新的税收政策在当地引起了巨大争议。

 

据报道,乌干达总统约韦里•卡古塔•穆塞韦尼积极推进这项法规,称社交媒体鼓励了“八卦”,而这次征收的社交媒体税可帮助国家应对流言蜚语的传播。而当地一些民间组织则认为此税是不公平的税种,限制了民众进行自由交流,影响了该国的言论自由。

 

 

华侨周报综合报道

责任编辑:王春艳 杜莉莎