首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

赞比亚

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

赞比亚政府授权捕杀数千头河马?生态链保护了解下

来源:非洲华侨周报 作者:华侨周报综合报道 人气: 发布时间:2018-06-13
摘要:日前有相关报道称,赞比亚政府已经同意在有大量哺乳动物的国家公园内开展捕杀2000头河马的行动。

赞比亚的河马

 

 

日前有相关报道称,赞比亚政府已经同意在有大量哺乳动物的国家公园内开展捕杀2000头河马的行动。对此,赞政府表示, 的确会开展捕杀河马的行动,但捕杀数量并非2000头。

 

 

赞比亚旅游与艺术部部长查尔斯•班达

 

 

环保组织——Born Free披露道,赞政府已经同意在未来5年内与南非一家狩猎公司达成捕杀2000头河马的计划。

 

对此,赞比亚旅游与艺术部部长查尔斯•班达在新闻发布会上表示,赞政府已经与南非公司达成一致意见,将在一年内捕杀不超过250头河马,而不是2000头。捕杀数量将根据具体情况而变化。

 

班达表示,随着卢安瓜河地区的河马数量不断增多,政府开展捕杀行动是必不可少的,这是为了给其他水生物种提供一个适宜的栖息地,保护生态链。班达说,旅游与艺术部将确保捕杀行动符合国家利益,并与总检察长和南非公司就达成的协议进行了有效磋商。

 

2016年,Born Free曾对赞政府计划在东部著名的卢安瓜山谷开展捕杀大象的行动表示抗议,该计划未能成功实施。据悉,目前,赞政府计划恢复这项捕杀计划。

 

 

华侨周报综合报道

责任编辑:刘娅婷 杜莉莎