首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

赞比亚

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

注意:赞政府严查政府车辆滥用现象,一位在赞华人因此被拘!

来源:非洲华侨周报 作者:申倩文 人气: 发布时间:2018-05-09
摘要:据《卢萨卡时报》报道,上周末,一名在赞中国公民因驾驶政府车辆,却未能出示允许公职人员在周末驾驶政府车辆的证明而被赞比亚工程与供应部的人员拘留。

赞比亚警察检查路边车辆

 

 

据《卢萨卡时报》报道,上周末,一名在赞中国公民因驾驶政府车辆,却未能出示允许公职人员在周末驾驶政府车辆的证明而被赞比亚工程与供应部的人员拘留。该名中国男子未能进一步解释其无合法证件驾驶政府车辆的原因,赞工程与供应部的人员扣押了该车并指示他在5月7日到该部报到。

 

日前,赞工程与供应部部长菲利克斯·穆塔提表示,该部已经在卢萨卡省的东、南、西、北4个主要入口处设置了路障,以加大对政府车辆在非工作时间内被滥用的排查力度。穆塔提表示,政府车辆是属于赞比亚民众的财产,工程与供应部有责任保护好公民财产,他还强调,政府公职人员在使用公民财产时应遵守相关准则。

 

 

赞工程与供应部人员查获的一辆有政府牌照的车辆

 

为进一步打击政府车辆被滥用的现象,赞工程与供应部还在全国实施了车辆排查行动。据悉,仅在5月5日,执法人员在卢萨卡省就查获了90起政府车辆被滥用的案件。赞政府交通控制署高级督察约翰·齐桑格透露,自该行动实施以来,政府车辆被滥用的现象有所缓和。他说,在车辆被扣押后,一些车主会狡辩称,其在购买车辆时,该车就是政府车辆牌照,车辆所有权的变更程序仍在进行中。执法人员会要求车主将新的汽车牌照拿到工程与供应部,并协助其完成车辆所有权变更。

 

据悉,赞工程与供应部于三周前在卢萨卡省的4个主要入口处开展了车辆排查行动。同时,赞政府交通控制署、道路交通安全署和警署还联合在索卢韦齐地区开展了车辆排查行动,防止政府车辆在非工作时间被滥用。

责任编辑:刘娅婷 刁皓若