首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

赞比亚

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

驻赞比亚使馆举办庆祝中国人民解放军建军92周年招待会

来源:非洲华侨周报 作者:新华社 人气: 发布时间:2019-08-01
摘要:中国驻赞比亚使馆30日晚举办招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军92周年。

中国驻赞比亚使馆30日晚举办招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军92周年。中国驻赞比亚大使李杰及全体外交官,中国援赞军医组和医疗队,在赞中资机构和华侨华人代表,赞比亚国防部长戴维斯·查马、国民服务队司令纳森·穆兰格等20余位高级军官和警官,多位驻赞使节和驻赞武官,部分使团外交官和政府官员及社会人士代表共约300人出席。

 

李杰致辞。(国驻赞比亚使馆供图

 

李杰在致辞中回顾了中国人民解放军建军和成长历史,强调当今世界正处在百年未有之大变局,中国坚持奉行积极防御国防政策,致力于促进世界和平、构建人类命运共同体。李大使指出,中非安全合作是习主席提出的中非合作“八大行动”重要内容,中赞两国传统友谊源远流长,两国两军一直保持着紧密合作关系,期待双方在维护地区安全与世界和平方面进一步携手合作。

 

孙明致辞。国驻赞比亚使馆供图

 

使馆武官孙明大校回顾了中国人民解放军在争取国家解放和经济社会建设中所做卓越贡献,介绍了解放军积极参加联合国维和行动,特别是在非洲地区派遣了第一支维和直升机分队,充分展现了中国负责任大国形象,强调中国军力增长有助于维护世界和平和地区稳定。孙武官指出,中方愿继续加强两军高层往来,持续巩固深化与赞军方在军事培训、医疗援助以及装备技术等领域务实交流合作。

 

戴维斯·查马致辞。国驻赞比亚使馆供图

 

赞比亚国防部长戴维斯·查马代表赞比亚总统兼武装力量最高统帅埃德加·伦古向中国人民解放军建军92周年表示诚挚祝贺,由衷感谢中方长期以来对赞政治经济发展和国防军队建设提供的无私帮助,高度赞扬中国国防军队建设取得的辉煌成就和为维护世界和平作出的卓越贡献,期待与中方持续深化双边友好合作。

 

来宾们纷纷对中国人民解放军建军92周年表示节日祝贺,盛赞中国近年来的经济发展成就和国防军队建设成果,期待中国在维护国际与地区稳定方面发挥更大作用。 

 

新华社记者 彭立军


责任编辑:王婕、严明

责任编辑:

最火资讯