首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

赞比亚

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

赞比亚国家医疗保险计划将在月底启动

来源:非洲华侨周报 作者:谭惠之 人气: 发布时间:2019-07-04
摘要: 随着赞比亚国家医疗保险计划从本月底开始启动,政府计划每月从大约70万名工作人士(公务员和私营部门正式职工)那里收取1亿克瓦查。每位职工月薪资的百分之一将被扣除作为医疗保险基金缴纳入库,公司或单位也需要按此数额缴纳另一个百分比的保险基金。

(图片来源:网络)

 

随着赞比亚国家医疗保险计划从本月底开始启动,政府计划每月从大约70万名工作人士(公务员和私营部门正式职工)那里收取1亿克瓦查。每位职工月薪资的百分之一将被扣除作为医疗保险基金缴纳入库,公司或单位也需要按此数额缴纳另一个百分比的保险基金。

 

国家医疗保险管理局局长詹姆斯·卡佩萨说,保险计划将使弱势群体能够获得高质量的医疗保障,而无需担心医院费用。

 

“我们的目标是30万名公务员和40万私营部门的职工。平均来看,一个月收入7500克瓦查的职工,每月只需要缴纳75克瓦查的保险基金,而他的雇主公司也将会缴纳75克瓦查。”詹姆斯·卡佩萨说,到今年年底,管理局将拥有85万人加入医疗保险基金。不但是有工作的人要纳入医疗保险计划当中,那些有一定收入的人也要如此。管理局将设计出可纳入所有有收入公民的保险体系。

 

18岁以下和65岁以上的人士是弱势群体,但是对医疗保险无法做出贡献;已经在商业保险公司购买了一些保险的认识仍可继续持有先前的保险;私人医院作为政府医疗部门的有效补充,不强制加入政府医疗保险体系,但是可以自行申请加入,这样政府就能通过医疗保险把一些有需要的病人转介绍到这些医院。

 

“我们还会把一些药房纳入医保体系,所以国家的卫生机构缺药的时候人们还能在药房买到医保范围内的药品。

 

伦古总统去年签署了国家医疗保险法案,旨在达成覆盖全民的医疗保险的目标。法律要求所有收入的公民每月向国家医疗保险基金缴纳自己的一份,以实现国家公共医疗系统的有效运行。

 

编译 | 谭惠之

责任编辑:

最火资讯