首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

赞比亚

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

【厚植友谊·与爱同行】中国港湾赞比亚分公司举行孤儿院探望暨清洁环保行动

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-06-05
摘要:6月1日,中国港湾赞比亚分公司在快乐之家残疾人孤儿院举行了孤儿院爱心探访暨环保清洁行动。

6月1日,中国港湾赞比亚分公司在快乐之家残疾人孤儿院举行了孤儿院爱心探访暨环保清洁行动。地方政府部司长Nkumbu Siame、社区发展与社会福利部社区代表Daniel Banda出席了此次活动,多家本地媒体参与报道。

 

 

Nkumbu Siame对中国港湾向孤儿院提供的帮助及馈赠表示感谢。他说,中国港湾结合清洁环保主题举办此次孤儿院探访活动,完全响应了总统Edgar Lungu先生牵头的每个月最后一个周六的清洁环保活动。这种帮助赞比亚社区人民的行为值得称赞及推广的。

 

 

孤儿院院长Benedett Tembo表示,孤儿院很多小孩因为各种原因被父母遗弃,很多具有生理缺陷或心理创伤。中国港湾了解到孤儿院的情况后愿意立刻伸出援手,向孤儿院捐赠玉米粉、毛毯、课本文具等食物、生活及学习用品来帮助这些小孩,她表示非常感动和感谢,同时也呼吁更多的单位和个人向中国港湾学习,投入到关心和帮助残疾人儿童的行列。

 

 

中国港湾赞比亚办事处代表吴希对公司背景及公司在赞项目做了简单的介绍,他表示本次活动秉承“感知责任、优质回报、合作共赢”的核心价值观,积极履行企业社会责任,扎根赞比亚,为赞比亚社会经济的发展作一份贡献。

 

 

中国港湾工程有限责任公司(CHEC)成立于上世纪80年代,是世界500强企业中国交通建设股份有限公司(CCCC)的子公司,代表中国交建开拓海外市场,目前,中国港湾在世界各地设有90多个分(子)公司和办事处,业务涵盖100多个国家和地区,在建项目合同额超过300亿美元,全球从业人员超过15000人。中国港湾赞比亚分公司于2013年进入赞比亚市场,目前正在进行赞比亚Kawambwa-Mporokoso(D019)公路升级改造项目的建设。

 

在“一带一路”倡议的指引下,中国港湾坚持做沿线国家政府与经济社会发展的责任分担者、区域经济发展的深度参与者、政府购买公共服务的优质提供者,积极履行企业社会责任,为所在国家和地区的经济社会发展作出积极共享,实现同呼吸、共命运、齐发展!

 

供稿 | 中国港湾赞比亚分公司

责任编辑: