首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

赞比亚

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

卢萨卡市长硬气表态:免费Wifi不兑现,就不剃胡子!

来源:非洲华侨周报 作者:谭惠之 人气: 发布时间:2019-05-09
摘要:卢萨卡市长迈尔斯·萨姆帕(MilesSampa)发誓在他向卢萨卡市民兑现自己的承诺——为市民提供免费WIfi之前,不会刮胡子。

 

卢萨卡市长迈尔斯·萨姆帕(MilesSampa)发誓在他向卢萨卡市民兑现自己的承诺——为市民提供免费WIfi之前,不会刮胡子。此前,在他参加市长竞选活动期间,他曾承诺广大市民,在90天内为他们提供免费WiFi。

 

2016年,赞比亚政府与南非一家公司签署了谅解备忘录(MoU),在卢萨卡的公共场所提供免费Wi-Fi服务。

 

赞政府通过地方政府与住房部、卢萨卡市议会(LCC)与一家南非公司(Edgy Nicollo M2TD Consortium)合作,在赞比亚提供第一阶段的免费无线网络服务。该项目的其他有关方还包括赞比亚信息和通信技术协会(ZICTA)和赞比亚电信公司(ZAMTEL)。

 

地方政府与住房部常秘阿莫斯·马卢蓬加(Amos Malupenga)在卢萨卡举行的签字仪式上表示,政府对向人民提供互联网服务的项目发展表示满意。该项目预计将为卢萨卡的青年创造约1,500个就业岗位,将帮助地方当局有效地为当地人民提供服务。

 

马卢蓬加说:“这些是我们作为政府一直鼓励市议会开展的项目,因为这种‘公私合作’的伙伴关系有助于促进市议会与民众社区的直接接触”。

 

  编译 | 谭惠之

责任编辑: