首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

赞比亚

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

赞比亚中国商会举行优秀当地员工表彰大会

来源:非洲华侨周报 作者:王春艳 人气: 发布时间:2019-05-08
摘要:5月5日下午,赞比亚中国商会2019年优秀当地员工表彰大会在赞比亚首都卢萨卡成功举行。

5月5日下午,赞比亚中国商会2019年优秀当地员工表彰大会在赞比亚首都卢萨卡成功举行。赞比亚劳动与社会保障部长乔伊斯·西姆科克、中国驻赞比亚大使李杰、经济与商务参赞欧阳道冰、武官孙明、赞政府各部门官员代表、赞比亚中国商会会员单位当地员工代表及赞比亚多家主流媒体等出席活动。

 

中赞经贸合作区总经理廖子彬宣布获奖名单

 

来自中有色集团中赞经贸合作区、赞比亚中国银行、中水电、中兴通讯、江西中煤、中国土木、中矿资源、中铁七局、中航国际、江西国际、中国农业示范中心、中国地质、中国通讯服务、中垦农场、中赞友谊农场、金孔雀酒店等近20家中国商会会员单位的30名当地员工获得了此次优秀员工表彰。他们当中有在中垦农场勤恳踏实工作23年的老员工,有在中国水电下凯富峡水电站安全与环境管理体系工作的高级管理人员,有在8年时间里为近500名当地农民培训过蘑菇培植技术的实训讲师,有热心为客户提供优质服务的赞比亚中国银行职员,还有中赞友谊丰碑坦赞铁路建设者的后代……

 

廖子彬总经理为获奖者颁奖

 

孙明武官为获奖者颁奖

 

 欧阳道冰参赞为获奖者颁奖

 

李杰大使为获奖者颁奖

 

乔伊斯·西姆科克部长为获奖者颁奖

 

 获奖代表杰克逊·皮里

 

中国港湾赞比亚公司的杰克逊·皮里在获得中国政府奖学金后,先后在上海同济大学、黑龙江大学学习。在中国期间,他对中国历史和文化产生了浓厚的兴趣。他表示,进入中国公司工作后,他不仅学到了专业技能,更学到了团队合作的重要性和很多良好的生活方式;他很感谢中国同事们在工作中给予的指导和帮助。随后,他还用流利的中文感谢中国驻赞比亚大使馆及赞比亚中国商会给予自己的这份荣誉,并表示会继续努力学习和工作,为中赞友谊做出贡献。

 

获奖代表理查德·卡萨瓦

      

理查德·卡萨瓦于2013年加入中国有色集团中赞经贸合作区。虽然在工程部门的他经常面对一些紧急和复杂的工作,但他总能成功完成各项工作任务。他良好的个人品质和积极的工作态度获得了在赞员工的信任和好评。他谦虚地说,自己所取得的成绩离不开中国同事的帮助和鼓励。

 

李杰大使致辞

 

中国驻赞比亚大使李杰首先向获奖的30名优秀当地员工表示祝贺,并对他们勤奋和出色的表现表示赞赏,希望他们继续努力工作,激励更多的同事一起,为自己、家人和公司创造更美好的未来。

 

李大使表示,中国企业在中赞经贸关系中发挥着重要作用,近年来,双边经贸往来迅速发展。2018年,中赞双边贸易额首次达到50亿美元,同比增长33.9%,中国对赞比亚直接投资增长3.27亿美元,在非洲国家中排名第二,中国在赞投资额已达40亿美元。中国企业在赞比亚的蓬勃发展促进了赞比亚经济社会的繁荣和进步,成为中国与赞比亚互利合作、共同发展的典范。随着中国在赞企业数量迅速增加,规模和业务范围逐步扩大,在赞中国公司已成为赞比亚经济社会发展和两国经贸往来的重要推动力。在赞比亚的所有中国企业中,赞比亚中国商会成员发挥着特别重要的作用。据不完全统计,中国企业雇佣当地员工多达5万人,为解决当地就业和改善人民生活做出了突出贡献。

 

西姆科克部长致辞

 

赞比亚劳动与社会保障部长乔伊斯·西姆科克呼吁当地员工向中国同事学习,认真对待工作,改掉不良习惯,努力学习更多技能。同时,对于赞比亚中国商会在促进中赞员工合作共存所做的努力表示感谢。

 

获奖者们与嘉宾合影留念

 

她说:“赞比亚中国商会自2005年成立以来,始终致力于加强中国企业之间的交流和团结,协助企业进行外部沟通,积极履行企业社会责任,为促进中国企业在赞发展,促进中赞经贸关系发展等做出了重要贡献。”

 

本次表彰大会旨在加深两国人民之间的传统友谊和兄弟情谊,不断巩固两国友谊的民众基础,使中国企业在建设中非、中赞命运共同体的里程中发挥重要作用。

 

图文 | 王春艳

责任编辑: