首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

赞比亚

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

签证、工作证业务为赞比亚移民部年入380万克瓦查

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2019-04-11
摘要:赞比亚内政部长史蒂芬·坎普永戈(Stephen Kampyongo)表示,2018年移民部通过签证和工作证业务获得了380万克瓦查(约217万人民币)收入,超出了预计的350万克瓦查。

赞比亚内政部长史蒂芬·坎普永戈(Stephen Kampyongo)表示,2018年移民部通过签证和工作证业务获得了380万克瓦查(约217万人民币)收入,超出了预计的350万克瓦查。

 

 

他敦促移民部通过逐步取消柜台手动办理签证工作证等业务来进一步提高移民局收入。他说,随着2019年高级和地区移民局官员年会的召开,内政部将致力于加强移民部门的税收管理。他赞扬了移民部使用先进科技的做法,称新推出的线上移民管理系统将提高移民局工作效率,实现移民部各项税收的及时收取和统计。

 

他还表示,2018年共有8736名非法移民在赞比亚被捕,其中1223人被起诉,3173人被遣送出境。

 

他勉励移民局官员持守职业素养,不要卷入贪污腐败的渎职行为中,损害部门的公众形象。

 

移民部门总干事丹尼·伦古(Denny Lungu)请求政府给予该部门财政权力以招聘更多人员,解决部门人力资源不足的问题。资金不足已经导致该部门账单堆积,特别是津贴方面。边境管理上,边境基础设施,如工作人员住所和水资源运输等都存在很大挑战。

 

国际移民组织(IOM)向该部门捐赠了诸如电脑、打印机等各种信息技术设备以增强其信息收集和管理的能力。

 

综合报道

责任编辑: