首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

赞比亚

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

赞总统验收中企援建的安全部队保障房,勉励部队积极效力

来源:非洲华侨周报 作者:谭惠之 人气: 发布时间:2019-04-06
摘要:4月3日,赞比亚总统埃德加·伦古在Kamfinsa移动部队验收91套保障性安全部队住房时表示,尽管斥资巨大,政府依然致力于改善安全部队的住房条件,以鼓舞他们为国效力的士气;并赞扬了中国在这一项目中提供的有力支持。

 

4月3日,赞比亚总统埃德加·伦古在Kamfinsa移动部队验收91套保障性安全部队住房时表示,尽管斥资巨大,政府依然致力于改善安全部队的住房条件,以鼓舞他们为国效力的士气;并赞扬了中国在这一项目中提供的有力支持。

 

赞比亚保障房项目合同是中航国际与赞比亚内政部在2014年12月份签订的,该项目主要为内政部下属的警察局、移民局、监狱和缉毒署官员提供2350套保障性住房。目前,项目第一阶段的1085套住房已经在卢萨卡和铜带省落成,下一阶段将在中央省、南方省和北方省开展。

 

“政府期望这些现代化的项目能使我们的官员更加积极效力。”他说,安全与和平是与每个人息息相关的,也是国家持续稳定发展的基石。政府将努力实现安全部队运营的现代化,包括为安全部队成员提供优质住房、先进设备和在职培训等。

 

中国驻赞比亚大使李杰出席了验收仪式,并表示,赞比亚政府为安全部队官员提供保障性住房是其致力于提高市民生活水平的有力证明,中国将继续帮助赞比亚实现其社会经济的持续发展。

 

赞比亚内政部长斯蒂芬·坎普永戈敦促警务官员确保这些保障性住房的分配过程公开透明。

 

编译 | 谭惠之

责任编辑: