首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

赞比亚

旗下栏目: 博茨瓦纳 赞比亚 安哥拉

“Zanaco大师杯”高尔夫锦标赛首邀中国爱好者参赛

来源:非洲华侨周报 作者:谭惠之 人气: 发布时间:2019-04-05
摘要:4月1日至7日,由卢萨卡高尔夫俱乐部主办、Zanaco银行冠名赞助的“Zanaco大师杯”高尔夫锦标赛在卢萨卡高尔夫俱乐部开赛。

4月1日至7日,由卢萨卡高尔夫俱乐部主办、Zanaco银行冠名赞助的“Zanaco大师杯”高尔夫锦标赛在卢萨卡高尔夫俱乐部开赛。今年,比赛主办方向中国驻赞比亚大使馆发出邀请,希望中国社团积极参与。在大使馆的号召下,中赞高尔夫球协会精心协助组织,使得这届比赛因为有中资企业的赞助和中国选手的加入而更加丰富多彩。

 

比赛组委会主席Roy Penny

 

4月1日晚,比赛开幕式以鸡尾酒会形式进行。比赛组委会主席Roy Penny、卢萨卡高尔夫俱乐部主席John Kasanga、卢萨卡高尔夫俱乐部队长Noel Nkoma、卢萨卡市市长Miles Sampa、Zanaco银行首席商务官Lishala  Situmbeko等出席了开幕式。

 

 

卢萨卡市市长Miles Sampa

 

卢萨卡市市长Miles Sampa在致辞中向组委会、赞助商、参赛者等表达了诚挚的感谢,这一赛事已经成为卢萨卡一大盛事,为卢萨卡市民所喜闻乐见。他表示,从这一比赛中必将走出高尔夫界的未来之星。他预祝参赛者都能取得最好的成绩。

 

赞助商广告旗

 

比赛现场的发球T台旁、球道边上、停车场出入口等处都设置了中方赞助商的广告,提升了中资企业在当地的知名度和品牌形象。来自中赞高尔夫球协会的中国选手们和来自全球约20个国家的职业选手同组竞技,纷纷表示获益良多。在高尔夫比赛的组织和交流中,中赞双方加强了沟通与合作,增进了彼此间的友谊。

 

赞助此次比赛的中资企业和机构有江西中煤、东赞国际、四川饭店、中国华西、河南国基、赞比亚武术协会、HCM广告公司、华隆投资。

 

据了解,赞比亚开国总统肯尼思·卡翁达、赞比亚第四任总统鲁皮亚·班达和现任总统埃德加·伦古将分别与本周五、周六、周日到比赛现场和赞助单位嘉宾、参赛选手们会面,并参加颁奖典礼。

 

参加比赛的中国选手

 

文 | 谭惠之

责任编辑: