首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

慈善公益

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

中铁国际安哥拉分公司捐赠慰问安哥拉华人安防联席会一线安保人员

来源:非洲华侨周报 作者:琴剑书生 人气: 发布时间:2019-01-13
摘要:元月10日上午,中铁国际集团安哥拉分公司执行董事、党工委书记舒三红,总经理曾敬东、副总经理秦勇一行来到安哥拉华人安防联席会指挥中心,对过去一年来安防联席会及全体联防队员的辛勤工作和付出表示感谢并捐赠慰问。

元月10日上午,中铁国际集团安哥拉分公司执行董事、党工委书记舒三红,总经理曾敬东、副总经理秦勇一行来到安哥拉华人安防联席会指挥中心,对过去一年来安防联席会及全体联防队员的辛勤工作和付出表示感谢并捐赠慰问。安防联席会议秘书长、佑兴集团副总裁潘景健,安徽商会会长朱增祥、秘书长薛典兵,江苏商会会长王林元、秘书长王浩、河南商会朵庆坤、以及安防联席会指挥中心张筛明、Kikuxi安防协会刘文斌、Nova Vida安防联络处马小晋、VIANA安防联络处林平轩参加了活动。

 

 

 

带队慰问的安哥拉分公司执行董事、党工委书记舒三红、总经理曾敬东介绍:中铁国际集团2003年进入安哥拉市场,签约并实施了安哥拉铁路项目罗安达段。此后公司相继承接了当地多项重大建设项目。2014年8月,分公司公司整体划归中铁国际集团公司直属,更名为中铁国际集团公司安哥拉分公司。

 

中铁国际集团安哥拉分公司执行董事、党工委书记舒三红

 

中铁国际集团安哥拉分公司总经理曾敬东

 

 

并表示:在以前治安形势不好的时候,常常有不明身份的当地人出现在安哥拉分公司基地附近,员工也因此人心惶惶。自从华人联防成立以后,联防安保每天两次巡逻,有突发情况也能短时间及时赶到。公司安全压力顿时减轻不少,员工安全感也增加很多。一直以来分公司党政就准备当面感谢安防联席会议领导大力支持和一线联防队员辛苦付出。今天来到这里,发现在座各位老板大部分都是知名多年的老朋友,今后相互之间要多联系沟通。

 

安防联席会议秘书长、佑兴集团副总裁潘景健

 

 

安防联席会议秘书长、佑兴集团副总裁潘景健讲到:安哥拉华人安防联席会议是经中国驻安哥拉大使馆认可,由安哥拉中资企业自发组织安全联防群众组织,目前已经有11家安全联防联络成员,今天现场有Kikuxi、Nova Vida、VIiana三家代表。安哥拉的治安形势虽然还没有根本好转,但是经过大使馆、各中资企业、广大华人同胞的共同努力,治安状况目前处于一个可控状态,今年圣诞前华人整体安全形势优于上年,华人企业的安全防范意识也在不断增强。使馆领导也高度重视和实实在在的给予支持,安防联席会季度、年度每次召开安全会议,使馆领导都到场出席并指导工作。今年圣诞前夕,各大中资商会协助联防慰问了罗安达的六个警局在职警员和因公受伤警员和殉职警员家属。善举虽小,基层警员中更加深刻增加对华人好感,相信未来会有更多的华人感受到善举带来的效果。

 

 

座谈会后,还进行了捐赠慰问物资交接仪式。捐赠慰问的土豆、洋葱、鸡腿肉、纯净水、饮料,西红柿等物资将分送给一线安保人员。

 

 

 集体合影

 

文 |琴剑书生

责任编辑: