首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

慈善公益

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

圣诞警局慰问收官之行:走进Catete警局

来源:非洲华侨周报 作者:张剑 人气: 发布时间:2018-12-24
摘要:12月21日上午,安防联席会议秘书长潘景健、志愿者联盟代表秘书长尚金格、副秘书长丁秀会同罗安达新机场项目AVIC杨旭飞、陕建安装贺鑫龙、香港马斯特卢超、Catete联防队长贺广来、哈尔滨国际宿英杰、中国路桥李晓晓、广西海外杨欢等到Catete警局进行圣诞节前慰

12月21日上午,安防联席会议秘书长潘景健、志愿者联盟代表秘书长尚金格、副秘书长丁秀会同罗安达新机场项目AVIC杨旭飞、陕建安装贺鑫龙、香港马斯特卢超、Catete联防队长贺广来、哈尔滨国际宿英杰、中国路桥李晓晓、广西海外杨欢等到Catete警局进行圣诞节前慰问活动,此次慰问活动包括100万宽扎物资和50万宽扎现金(安防联席会议出资70万宽扎,中航新机场项目出资80万宽扎)。至此,安防联席会议联合各中资侨团、爱心企业的圣诞节警局慰问行活动圆满收官。安哥拉雄狮安保公司王舜对此次系列慰问活动组织给予了大力协助,并派代表全程陪同参与。

 

对于此次慰问,Catete警局噶波索局长给予了高度重视,专门组织了警局所属部门、派出所负责人整队迎接慰问小组的到来。并组织了3名殉职警员家属和1名因公受伤警员一同接受慰问。

 

 

潘景健秘书长表示,一直以来噶勃索局长就保持和华人组织和个人保持友好的交往和合作。我与噶波索局长从桑巴警局开始就是好朋友, Catete中国联防队长贺广来和局长也是好朋友。为了感谢Catete警局一年来对辖区治安的辛苦努力,安防联席会在中国驻安哥拉大使馆的支持下,联合各中资单位到警局慰问。此前已经对Belas、Viana、Talatona、Luanda、São Paulo警局进行了慰问,今天是最后一站。代表华人华企对警局全体警员和殉职警员及家属表示慰问。

 

移交50万宽扎慰问金

 

噶勃索局长也表示,从接到Luanda省警察总局的命令,到Belas、Viana等警局同事的通知,我们都知道了中国朋友对我们警局的慰问。今天除了警局的领导成员,我把Catete警局3名因公殉职警员家属和1名受伤警员也请到现场,参加这次活动。我也组织了对活动的新闻报道,国家电视台等媒体也将宣传中国朋友的这次慰问。

 

向殉职警员家属发放慰问金

 

潘景健秘书长同时表示,这些因公殉职和受伤的警员,在人们的心目中,都是英雄,中国有句话“不能让英雄流血又流泪”,我们不会忘记并感激他们为社会治安付出的牺牲,以后每年还会组织类似的活动,还会发动更多的中国企业、组织和华人,共同参与到这种活动中。

 

噶勃索局长向慰问小组介绍了警局队伍建设的成果

 

 

慰问小组和警局领导集体合影

 

 

慰问活动全程陪同,安哥拉雄狮安保公司教官Noel,原古巴特种部队总教官,曾在战斗中击毙敌方人员多名,曾在安哥拉独自面对5名持枪匪徒,并当场击毙3名。

 

 

 

慰问物资清单:

 

牛肉10件,鸡腿10件,玉米面10袋,意大利面10件、食用油10桶、可口可乐10件、雪碧10件、大米10袋、鱼10件、番茄酱10件、土豆20袋、洋葱20袋、办公打印纸10件。

 

 

文 |张   剑

责任编辑: