首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

慈善公益

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

谱写中安友谊新篇章 中国公司向本格拉儿童医院捐赠病床

来源:非洲华侨周报 作者:许昆鹏 人气: 发布时间:2018-05-15
摘要:5月12日上午,一辆满载25张崭新病床的集装箱运输车抵达洛比托市的一家儿科医院——这是来自光大渔业的首批捐赠物资。

5月12日上午,一辆满载25张崭新病床的集装箱运输车抵达洛比托市的一家儿科医院——这是来自光大渔业的首批捐赠物资。

 

洛比托儿科医院,是一所包含妇产科和儿科等专科医院

 

这家名叫洛比托儿科医院的妇幼医院,是一所儿科妇科公立专科医院,位于洛比托港口附近的公路旁。

 

医院代表引导大家去察看规划图,这里即将扩建院舍,而光大渔业将无偿为该医院建设急诊室、实验室和办公室等设施。图中左侧是医院搭建的病区

 

光大渔业公司代表陈存辉、薛伟东抵达医院时,受到本格拉省副省长迪奥琳达·瓦利昂古拉(Deolinda Tchocondoca Valiangula)、省政府卫生厅官员及医护人员的热烈欢迎。

 

本格拉省副省长迪奥琳达女士正在察看病床。洛比托市是本格拉省比肩本格拉市的大城市,也是安哥拉全国市民人口数量排名靠前的主要城市之一

 

在医院办公室里,副省长和卫生部门官员、医院代表、光大渔业代表一起,就光大渔业对该医院的援助情况作了进一步的沟通与协调。这批25张病床,是光大渔业公司对这家儿童医院的第一批捐赠物资。据光大渔业公司代表陈存辉介绍,由于时间紧迫,这批病床是在安哥拉赶制出来的,另外25张正在中国定制,即将发往安哥拉。

 

光大渔业代表陈存辉在捐赠仪式现场接受安哥拉国家电视台采访,介绍光大渔业公司的援助计划

 

陈存辉在接受安哥拉电视台采访时,进一步介绍了捐赠计划,包括另外25张特制的儿童病床,以及将为这家儿童医院援建一系列包括急诊室、实验室和办公室等设施,以缓解目前该医院设施紧张的局面。

 

本格拉省是安哥拉人口大省,特别是2002年战后重建以来,人口迅速增长,儿童数量快速增加,给当地医疗卫生机构带来了挑战。面对络绎不绝地前来寻医问诊的病人,洛比托公立儿科医院已经不堪重负。

 

光大渔业公司代表薛伟东接受当地媒体采访

 

在物资交接的现场,记者看到医院病房和走廊已经人满为患。医院工作人员介绍,目前,部分接种疫苗和诊疗服务,都不得不在院子里进行,因此扩建计划迫在眉睫。院方表示,这批物资援助以及随后的扩建项目,对该医院来说不啻为雪中送炭。

 

光大渔业公司从2015年开始筹划在安哥拉建设渔业基地,2016年8月在本格拉一个海湾进场施工,2017年10月开始试运营。据光大渔业公司介绍,他们此前曾向卫生部捐赠5万美元用于疫情防治,还修缮了当地的公路,极大地方便了当地村民。

 

捐赠的病床将极大改善该医院目前捉襟见肘的接诊能力,光大渔业的援建计划,将进一步改善该医院的卫生条件

 

光大渔业公司积极参与社会公益活动,赢得了当地政府和人民的赞扬,也为树立中国公司的良好形象,作出了贡献。

 

 

图/文 | 许昆鹏

责任编辑:刁皓若