首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

慈善公益

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

中国驻坦桑尼亚大使王克赴奔巴视察医疗队及血防项目工作

来源:非洲华侨周报 作者:陈尔东 人气: 发布时间:2018-04-13
摘要:4月9日至10日,中国驻坦桑尼亚大使王克、经商代表林治勇、主任梁林、秘书孙成峰及驻桑给巴尔领事陈力一行赴奔巴视察第27期援桑给巴尔医疗队及血防项目工作。

4月9日至10日,中国驻坦桑尼亚大使王克、经商代表林治勇、主任梁林、秘书孙成峰及驻桑给巴尔领事陈力一行赴奔巴视察第27期援桑给巴尔医疗队及血防项目工作。

 

桑给巴尔卫生部副部长哈鲁斯·苏蕾曼、奔巴卫生署署长及工作人员、防疫署工作人员、援桑医疗队人员及血防组队委在机场迎接大使的到来。援桑医疗队队长汪灏和副队长陈尔东代表医疗队全体人员向大使送上奔巴自产鲜花,对大使的到来表示热烈欢迎。

 

桑给巴尔卫生部副部长哈鲁斯·苏蕾曼(前排左二)一行迎接王克大使(前排右三)

 

医疗队向大使献花

 

10日清晨,王克大使赴阿卜杜拉姆齐医院视察医疗队工作,阿卜杜拉姆齐医院院长哈吉向王克大使表示热烈欢迎。哈吉院长曾于上世纪70年代毕业于南京医学院,王克大使称赞哈吉是中坦、中桑友谊的见证者。

 

阿卜杜拉姆齐医院哈吉院长与王克大使亲切握手

 

王克大使驻足宣传栏前,哈吉院长对医院进行介绍

 

 

陈尔东副队长向大使介绍医疗队的创新援外工作模式

 

在大使视察过程中,陈尔东副队长向大使介绍了医疗队援外工作的亮点,即为医院制定了有中国特色的规章制度,并“制度上墙,培训并举”。大使饶有兴味地读起了健康宣教内容,并表扬医疗队工作细致,双语(英语和斯语)的规章制度方便民众阅读理解。

 

王克大使视察儿科,郭玉兰主任介绍当地儿科疾病的特点

 

王克大使视察骨科创伤中心,正在复诊的患儿通过吴晓曙医生手术治疗后避免了截肢

 

王克大使在视察过程中对各个科室的工作一一表示赞赏,并指示各位医生再接再厉,更好地为当地患者服务。

 

 

桑卫生部副部长苏蕾曼女士致辞

 

哈吉院长发表致辞

 

视察结束后,阿卜杜拉姆齐医院召开了座谈会。桑卫生部副部长苏蕾曼女士与哈吉院长分别发表致辞,向大使介绍了医院及中国医疗队的工作情况,并对27期来自南京的队员们的工作表示肯定和赞赏。

 

王克大使致辞

 

最后,王克大使向桑方表示感谢,对当地卫生部门官员及医院工作人员与医疗队的合作表示赞赏。大使表示,江苏医疗队是国家援外工作的标杆,27期医疗队在加强党建及创新工作模式方面表现出色,并对医疗队在奔巴当地进行的一系列公共外交工作提出表扬。大使表示,希望医疗队在接下来的三个月里,再接再厉,站好最后一班岗,做好交接传承工作。此外,大使热烈邀请援桑医疗队前往达市参加由驻坦使馆举办的义诊及表彰活动。

 

医疗队队员与王克大使一行合影

 

供稿 | 第27期援桑医疗队

责任编辑:王春艳 杜莉莎