首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

慈善公益

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

赞比亚再获援助资金,致力抗击艾滋病

来源:非洲华侨周报 作者:张丽 人气: 发布时间:2018-03-07
摘要:今年,美国将提供3.85亿美元的援助资金,助力赞比亚政府抗击艾滋病。
 
今年,美国将提供3.85亿美元的援助资金,助力赞比亚政府抗击艾滋病。目前,赞比亚艾滋病感染率达到16.5%,成为威胁国民健康和生命的头号杀手。全球卫生外交美国特别代表黛博拉·伯克斯称,美国总统防治艾滋病紧急救援计划有利于减少赞比亚艾滋病。
 
赞比亚卫生部长奇塔卢·奇卢菲亚对美国政府为推动赞比亚医疗事业发展提供的源源不断的帮助表示感谢。他说,“政府将努力实现到2020年控制艾滋病的目标,并计划将艾滋病新感染病例由目前的46万人减少至2021年的5000人。
 
奇卢菲亚部长表示,自1980年初,赞比亚出现艾滋病病例以来,政府就采取措施抵抗、预防艾滋病并取得显著进展。目前,政府还加强在全国各地区宣传预防艾滋病的措施,提升公众对预防艾滋病的意识。
 
在政府积极防控艾滋病的同时,在赞中资企业也积极履行社会责任,推动赞国艾滋病防控事业的发展。此前,在第30个“世界艾滋病日”到来之际,中国建材赞比亚工业园特意向Kolelawaka基金会、赞比亚基层艾滋病预防组织捐款50万克瓦查,作为艾滋病预防和治疗的专项基金,用实际行动支持赞比亚政府开展的艾滋病防控活动。
 
此外,中国国家主席夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛教授还积极投身中国和全球的抗艾工作。2015年,彭丽媛教授在约翰内斯堡出席“中非携手迈向没有艾滋病的未来”中非艾滋病防控倡导活动时,同南非、加纳等10个非洲国家元首夫人发布《携手迈向没有艾滋病的未来》联合倡议。
 

责任编辑:刘娅婷

最火资讯