首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

慈善公益

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

中国向乌干达红十字会捐赠1亿乌先令人道主义物资

来源:非洲华侨周报 作者:沈铖贤 人气: 发布时间:2017-06-07
摘要:4月20日,乌干达主流媒体《警戒报》报道,中国红十字会向乌干达红十字会捐赠价值1亿乌干达先令(约19万人民币)的非紧急人道主义物资,以支援乌干达国内的人道主义事业。
      4月20日,乌干达主流媒体《警戒报》报道,中国红十字会向乌干达红十字会捐赠价值1亿乌干达先令(约19万人民币)的非紧急人道主义物资,以支援乌干达国内的人道主义事业。
 
      物资交接仪式在乌干达首都坎帕拉举行。这一批援助物资通过中国驻乌干达大使馆进行捐赠,包括了帐篷、毛毯、睡袋、行军床、电脑和打印机等捐赠的救援物资包括了医疗物资,帐篷、毯子、睡袋、行军床等救灾物资,以及电脑和打印机等办公设备。
 
      中国驻乌大使馆经商参赞赵秀芬女士透露,自中国红十字会与乌干达红十字会签署合作协议资金,中国方面已经向乌干达红会捐赠了70万美元的物资,而这批物资也在改善乌干达弱势群体的生活方面发挥了重要的作用。


图片来源:中国驻乌大使馆经济商务参赞处
 
      “我们真心希望这批援助物资能够在乌干达红十字会及当地社区建设的过程中起到作用,能够惠及乌干达最需要帮助的人们。”
 
      乌干达红十字会罗伯特·奎思杰秘书长代表乌红会对中国红会的慷慨援助和中国驻乌使馆的协调和支持表示了感谢,并指出现阶段乌有包括南苏丹难民在内的很多民众需要帮助,中国红会的物资援助是“雪中送炭”。
 
      他表示,这批由中国捐赠的救济物品将交付到需要人道主义救援的民众手中,乌红会将利用好这批物资,使乌亟需帮助的民众受益。
 
      奎思杰先生说:“我向中国人民和中国红十字会的表示感谢,同时也要感谢所有那些在乌干达,或者来到乌干达提供人道主义援助的人士。”
 
      奎思杰先生表示,中国红十字会与乌干达红十字会之间的友好合作关系已经持续了数年,中方多次向乌干达提供了各种形式的人道主义援助。
责任编辑: