首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

慈善公益

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

蔬菜大棚造福当地人民——驻纳米比亚使馆向卡万戈东省交接蔬菜种植示范园项目

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-06-14
摘要:近日,中国驻纳米比亚政务参赞杨军出席由我馆向卡万戈东省捐赠蔬菜大棚的仪式。

近日,中国驻纳米比亚政务参赞杨军出席由我馆向卡万戈东省捐赠蔬菜大棚的仪式。纳卡万戈东省省长萨缪尔、人组党协调员沈杜维、省议会议员提鲁约翰等当地政要,以及职业学院学生和当地居民代表百余人出席活动。 

 

 

杨军参赞在致辞中表示,这一项目是张益明大使长期以来一直关注的双边民间合作重点项目,中国驻纳使馆和湖北省农业厅共同出资150万纳元,由卡万戈东省政府提供土地、人组党支部和中国大使馆协调各方合作建成,包含4个温室大棚和1座遮阳网棚,预计年产200吨蔬菜,可为当地提供20多个就业岗位,并将极大提高当地食品自给能力、改善居民生活。如大棚运营得当,在不久的将来,第文杜附近的居民甚至伦度和卡提马的居民都能买到新鲜实惠的蔬菜了。他强调,中纳是传统友好国家,中方愿向纳方提供力所能及的帮助,共同应对当前纳肆虐的旱灾。他还透露,使馆正推动在卡万戈西省、赞比西省、库内内省各建一个蔬菜大棚,帮助当地民众发展农业,提升生活水平。 

 

 

萨缪尔省长表示,卡万戈东省感谢中国使馆和湖北省农业厅的慷慨相助,该种植示范园将极大提高当地蔬菜种植能力,改善当地人民生活水平。萨引用一个乌龟和鱼鹰的寓言故事强调,中国是纳米比亚的真诚朋友,对纳米比亚给予了很多帮助而不求回报,相信在纳米比亚国家发展的道路上始终有中国朋友一路同行。 

 

 

人组党协调员沈杜维女士回忆了过去一年与中国使馆合作促成这个大项目的点点滴滴,表达了对中国朋友的感激和敬佩之情。她号召职业培训学院的学生们学习中国人民的勤劳精神,努力掌握蔬菜种植技术,学成毕业后运用所学本领造福家乡。

 

 

仪式现场气氛欢乐热烈,当地青年艺术家载歌载舞表达喜悦之情。随后嘉宾们一起参与了剪彩仪式,并在承建该项目的奥晨农场总经理王涛先生的陪同下详细参观了种植示范园,大家对种植园的先进喷灌设备和长势喜人的各类蔬菜称赞不已。

 

 

来源 | 中国驻纳米比亚大使馆

责任编辑:

最火资讯