首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

慈善公益

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

安哥拉中华妇女联合会持续关注孤儿院

来源:非洲华侨周报 作者:张剑 人气: 发布时间:2019-04-03
摘要:安哥拉中华妇女联合会自成立以来,一直十分关注并持续定点帮助罗安达地区有需要的孤儿院,在定期组织生活物资看望院里孩子同时,积极努力地改善孤儿院的硬件设施,尽可能地为孩子们创造一个安全方便的生活环境。

安哥拉中华妇女联合会自成立以来,一直十分关注并持续定点帮助罗安达地区有需要的孤儿院,在定期组织生活物资看望院里孩子同时,积极努力地改善孤儿院的硬件设施,尽可能地为孩子们创造一个安全方便的生活环境。

 

 

3月30日上午,妇女联合会薛志梅、刘华、王丽红、林秀英等一行带着联合会成员捐赠的大米、玉米粉和沙丁鱼、水果以及修建孤儿院女生宿舍的铝合金窗户、防盗门、彩钢瓦和钢管来到ZANGO孤儿院,看望这里的孩子们。

 

 

 

在院长的指挥下,院里的孩子们整齐的坐在平时看电视的房间里,等待着联合会的妈妈们分发带来的水果和糖果、花生。

 

 

十几个孩子还表演起了前不久刚学会的歌伴舞《感恩的心》,虽然动作还显得有些不熟练,但配合着不时唱出的中文歌词,说明孩子们在学习的时候也是十分的用心。

 

 

在等待送建筑材料的车辆到来过程中,罗安达宝马车友会的一众爱心人士,也带着采购的面包、鸡蛋、火腿肠、饮料等来到孤儿院,看望这孩子们。

 

可能是有着相同的文化和语言,车友会的爱心人士很快融入了孤儿院的孩子们中间,随着院里一名孩子的演唱音乐,车友会一起来到的孩子,即兴跳起了舞蹈。接着,大人们还和孩子们玩起了起立蹲下的游戏。

 

还有一部分人去到厨房里忙着做鸡蛋炒火腿肠,一阵忙碌之后,孩子们吃上了大家亲手制作的三明治面包。

 

 

带着对孤儿院共同的关心,中国和安哥拉两个国家爱心人士们和孩子们一起合影。

 

 

在此之前的3月16日,中华妇女联合会会还带着生活物资到嘎赞噶孤儿院看望了那里的孩子们,来自晋峰国际的工人师傅前去准备维修院里漏雨的屋顶和房间损坏的门。

 

图文 | 张剑

责任编辑: