首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

慈善公益

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

践行“一带一路”战略 | 金卡智能公益基金会走进坦桑尼亚

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-02-23
摘要:近日,金卡智能公益基金会向坦桑尼亚阿鲁沙省捐赠医疗设备仪式在当地举行。

近日,金卡智能公益基金会向坦桑尼亚阿鲁沙省捐赠医疗设备仪式在当地举行。阿鲁沙省长Mrisho Gambo 、中国驻坦桑尼亚大使馆文化参赞高炜、金卡智能集团公司副总裁仇梁、何国文、阿鲁沙政府官员、穆雷特医院工作人员及金卡智能集团公司员工等100多人出席活动。

 

阿鲁沙省长Mrisho Gambo、中国驻坦桑尼亚大使馆文化参赞高炜、金卡智能集团公司副总裁仇梁、何国文出席捐赠仪式

 

金卡智能集团公司副总裁仇梁向阿鲁沙省长Mrisho Gambo转交医疗设备

 

阿鲁沙省长Mrisho Gambo称,非常感谢金卡智能公益基金会向新建落成的穆雷特医院捐赠的医疗设备,并表示该医院是阿鲁沙最大的医疗卫生中心,现有的病房和医疗设备将可以解决附近区域10多万人的医疗需求。此次捐赠帮助了当地医疗条件的改善。

 

高炜参赞在捐赠仪式上致辞

 

文化参赞高炜说,金卡智能集团是一家专业的提供智慧燃气解决方案的公司,在中国拥有3500万终端用户,凭借公司强大的研发和技术实力,相信未来会寻找到与坦桑尼亚、特别是阿鲁沙省的项目合作机会。金卡公益基金会向坦桑尼亚进行医疗设备捐赠,体现了中坦悠久的传统友谊,也是企业履行社会责任的具体举措。

 

金卡智能副总裁仇梁说,中坦友谊源远流长,两国早在1964年即已建交。阿鲁沙是座非常美丽的城市,气候凉爽宜人、旅游业发达,当地政府十分重视保护环境。金卡智能公益基金会此次向穆雷雷特医院捐赠一套麻醉机、手术床、手术灯等医疗设备,旨在以绵薄之力帮助当地发展卫⽣生事业。同时,非常感谢中国驻坦桑尼亚大使馆对本次活动的大力支持和对两国经济、文化交流做出的贡献,相信在两国人民的共同努力下,中坦友谊将不断焕发勃勃生机!

   

阿鲁沙省长Mrisho Gambo陪同中国驻坦桑尼亚大使馆高炜参赞、金卡智能仇梁副总裁等参观医院

 

 

阿鲁沙省长Mrisho Gambo邀请金卡智能集团公司同事参观省政府并亲切赠送礼物和合影

  

当地主流媒体对本次活动进行了报道

 

金卡智能公益基金会此次赴坦桑尼亚举办的公益行动,把中国企业的热心公益的精神传播到海外,切实增进了中坦两国交流、弘扬了中国传统文化,也积极诠释了一个企业应有的社会责任和家国情怀。金卡智能公司将继续响应习近平主席倡导的“一带一路”合作倡议,促进中外友好合作,为中国在海外的公益事业奉献自己的力量!

 

供稿 | 潘   磊

责任编辑: