首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

活动事件

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

传播中华文化——南非约堡孔院举办2019年新春活动

来源:非洲华侨周报 作者:吕青 人气: 发布时间:2019-02-09
摘要:2月1日,约翰内斯堡大学孔子学院举办2019年新春活动

约堡大学孔子学院外方院长戴维·蒙亚埃(左)、约堡大学分管校长撒拉布·辛哈(中)约堡孔院中方院长彭奕(右)向大家拜年

 

2月1日,约翰内斯堡大学孔子学院举办2019年新春活动,此次活动由南非约翰内斯堡大学、约翰内斯堡大学孔子学院、中国驻南非大使馆联合举办。中国驻南非大使馆文化参赞周勇出席并致辞,约翰内斯堡总领馆副总领事郭斌、河南省非物质文化遗产小组、中资企业代表以及孔院师生、学生家长等百余人参加活动。

 

 

金猪送福,盛世迎春,值此农历新春佳节来临之际,约堡孔院中方院长彭奕对参加活动的嘉宾表示感谢,她说, 在去年的一年里,中南关系密切,在新的一年里,中南人民的交往将会更加频繁。

 

约堡大学分管校长撒拉布·辛哈致辞

 

约堡大学分管校长撒拉布·辛哈表示,今年是中国的猪年,约堡大学孔子学院在国内合作院校南京工业大学的支持与帮助下,进一步发挥了中南两国友好交往的桥梁作用,促进中南交流和合作。约堡大学提倡推广普通话教学,今年将鼓励更多学生赴中国大学进行学术交流。

 

中国驻南非大使馆文化参赞周勇

 

中国驻南非大使馆文化参赞周勇表示,对于海外华人来说,一起庆祝中国的传统节日—春节,是一件非常有意义的事情。春节,即农历新年,是一年之岁首,传统意义上的“年节”。在此新春活动之际祝愿孔子学院所有的新生都有好的开始,并能在此次活动上体验中国传统的艺术,享受中国的文化。

 

约堡大学孔子学院外方院长戴维·蒙亚埃

 

约堡大学孔子学院外方院长戴维·蒙亚埃对支持此次获得的领导和合作方表示感谢。在新的一年里,中南关系更加密切,学术交流将更加频繁,进一步增进了南非方面对中国的了解,加深了中南两国友谊,扩大了中南合作空间。

 

约堡孔院新春系列活动扩大了其在当地的影响,传播了中华文化,增进了中南两国人民和与世界人民的友谊。

 

约堡孔院老师详细介绍了春节的文化、习俗及活动

 

河南省非物质文化遗产小组向约堡大学孔子学院送上中国特色的礼物

 

河南省非物质文化遗产小组和约堡孔院老师的向大家展示了中国传统技艺

 

约堡孔院师生的武术表演

 

图文/吕青

责任编辑: