首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

活动事件

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

开普敦市长邀华人华侨共庆新春

来源:非洲华侨周报 作者:盛文文 人气: 发布时间:2019-01-30
摘要:1月25日,开普敦市市长丹·普拉图(Dan Plato)举办了春节茶话会,与当地华人华侨及老年群众共庆新春,为开普敦增添了厚厚的年味儿。

林静总领事(左)、丹·普拉图市长(中)、胡建华会长(右)

 

1月25日,开普敦市市长丹·普拉图(Dan Plato)举办了春节茶话会,与当地华人华侨及老年群众共庆新春,为开普敦增添了厚厚的年味儿。中国驻开普敦总领事林静、开普敦副市长伊恩·尼尔森(Ian Neilson)、西开普省旅游部影子部长詹姆斯·沃斯(James Vos)、开普敦中国和平统一促进会会长胡建华、当地华人同胞等近200人出席活动。

 

沃斯影子部长致辞

 

沃斯先生在致辞中表示,中国与南非的文化有着许多相同之处,两国人民都注重传统,并一同秉承着尊老爱幼的社会理念。在中国春节这么个喜庆的时节里,很高兴能与在座的华人朋友们共庆中国的传统节日,也希望在座的老年朋友们能度过欢乐的一天。

 

林静总领事致辞

 

对此,林静总领事向普拉图市长及开普敦市政府表达了衷心的谢意。日前,林总领事曾前去拜访普拉图市长,而此次茶话会是林总领事上任后首次参加公众活动。他表示,华人华侨现在正逐渐融入当地社会,并积极参与参与各类公益慈善活动。在曼德拉百年诞辰之际,居住于开普敦的华人群体发起了多项慈善捐助,秉承着曼德拉的社会理念,向当地民众伸出了友谊之手。

 

普拉图市长致辞

 

普拉图市长也随即表示,华人是开普敦各大群体中的重要一员,他很荣幸开普敦能成为这么多华人华侨的第二故乡,同时也希望南非人能对华人持有友爱互助的思想。在此前提下,他代表开普敦市政府向林总领事表达了最热烈的欢迎,并表示希望能在今后几年里,与驻开普敦总领馆保持密切的合作,为当地华人华侨提供最优质的服务。

 

茶艺表演后,向总领事敬茶

 

本次茶话会获得了当地侨胞们的一致好评。伴随着传统艺术表演,在场的众人欢聚一堂,体验了一次别具生面的“南非式”春节。

 

 文 | 盛文文

责任编辑: