首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

活动事件

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

德班孔院汉语课在德班男子中学选修课网站正式上线!

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-01-26
摘要:当地时间1月22日,德班男子中学(Durban High School)为8年级到11年级学生及部分学生家长们举办了2019年新学期选修课开放日活动,旨在为学生网上选课前提供更多更详细的课程信息。

当地时间1月22日,德班男子中学(Durban High School)为8年级到11年级学生及部分学生家长们举办了2019年新学期选修课开放日活动,旨在为学生网上选课前提供更多更详细的课程信息。德班理工大学孔子学院、法语联盟、德国学校等语言教育机构及其他选修课程任课教师团队应邀参加了此次活动。德班男子中学教师、家长及学生约400人也深入参与了此次开放日活动。

 

德班男子中学教务处主任布莱恩·亚当(Bryan Adam)先生致欢迎词,向各位学生及家长介绍了德班男子中学的课程基本情况、本学期开设选修课程类别以及网上选课的时间与流程等。希望大家通过此次机会,能够多了解一些课程信息,把选修课选择与学生兴趣爱好及未来发展规划结合在一起,以提高学生自身的综合能力与竞争力。

 

宣讲会现场

 

德班孔院公派汉语教师雷妤代表德班孔院进行汉语课程宣讲,详细介绍了德班孔院的发展历史、性质、职能、规模及课程设置等。今年是德班孔院与德班男子中学首次合作开设汉语选修课,非常欢迎对汉语及中国文化感兴趣的学生们选修汉语课程,从学习汉语开始,了解中国文化,了解当代中国。

 

汉语课正式在德班男子中学选修课网页上线

 

宣讲会结束后,许多学生与家长前来德班孔院展台咨询具体开课时间、学时数等汉语选修课情况,对汉语学习及中国文化表现出了极大的兴趣与热情。

 

现场咨询的学生和家长们

 

据悉,德班男子中学是一所拥有152年办学历史的公立学校,是德班历史最为悠久的学校。2018年是该校第一次正式启动网上选修课模式,为8到11年级学生提供了丰富的选修课程,包括学术类、语言类、技术类、艺术类、体育类等课程。语言类选修课由2018年的3个增加到了6个,在法语、葡萄牙语、祖鲁语的基础上,增设了汉语、德语和南非荷兰语。选修课总数从23门增加到了51门,大大丰富了学生们的选择。

 

此次德班孔院与德班男子高中的首次“牵手”合作,是在南非基础教育部将汉语纳入国民教育体系后的又一新开拓,推动了与当地中学的进一步交流合作。今后,德班孔院希望能在更多当地中小学与社区开设此类汉语课程教学点,为更多南非学生提供学习汉语、了解中国、走近中国的机会。

 

图/文| 德班孔院

责任编辑:

最火资讯