首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

活动事件

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

“情聚花园,舞动中赞”——花园学校孔子课堂举办年终庆典

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2018-12-18
摘要:12月14号晚,花园学校孔子课堂年终庆典。

12月14号晚,花园学校孔子课堂年终庆典。花园学校全体教师及花园教育集团董事会成员出席,赞大孔院中方院长张润教授、外方代理院长祖鲁先生及部分汉语教师受邀参加了此次活动。

 

庆典现场

 

花园教育集团董事长佛朗提亚和花园学校校长科瓦隆博塔分别致辞,总结了学校一年来所取得成绩,对广大教师的辛勤付出表示感谢。随后,校领导对年度优秀教师进行了表彰。

 

表彰优秀教师

 

本次活动的另一个主题是欢送即将退休的校长科瓦隆博塔。科瓦隆博塔校长在花园学校工作了25年。在他的带领下,花园学校成为首都顶尖的私立学校,教学覆盖学前、小学和中学各阶段,目前在校生人数达到了1700人。2011年,赞大孔院在花园学校设立孔子课堂,在各年级开设汉语课,得到科瓦隆博塔校长的大力支持,汉语学生注册人数900人左右。此次,赞大孔院为科瓦隆博塔校长颁发荣誉证书,表彰他对汉语教学的一贯支持。

 

花园学校校长科瓦隆博塔

 

孔院中方院长张润致辞

 

为助力本次庆典,孔子学院舞蹈队编排了中国古典舞蹈。经过一个多月的辛勤演练,舞蹈队的表演获得了全场嘉宾的阵阵掌声。 

 

赞大孔院舞蹈队

 

花园学校教师献舞

 

本次活动增进了赞大孔院总部与孔子课堂之间的沟通与了解,扩大了中华文化的影响力,为汉教工作的进一步展开奠定了基础。

 

供稿 | 花园学校孔子课堂

责任编辑:刘娅婷