首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

活动事件

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

“2018年塞拉利昂制陶技术海外培训班”圆满结业

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2018-12-14
摘要:当地时间12月10日,“2018年塞拉利昂制陶技术海外培训班”结业典礼在塞滑铁卢地区马丁肯村举行。

当地时间12月10日,“2018年塞拉利昂制陶技术海外培训班”结业典礼在塞滑铁卢地区马丁肯村举行。驻塞拉利昂使馆大使吴鹏、塞外交部亚洲司司长杨库巴、议会人力资源司长姆巴瓦、滑铁卢地区议员、参训学员及当地村民等上百人出席。

 

中国驻塞大使吴鹏先生讲话

 

在马丁肯村村口,学员和村民载歌载舞,热烈欢迎吴鹏大使出席结业典礼。在致辞中,吴大使对培训班取得圆满成功表示祝贺。他指出,在塞举办制陶班不仅有效帮助当地村民掌握谋生技能,改善民生,还加强了两国民间交流,促进了民心相通。吴大使鼓励学员积极利用所学技术,推动商业化销售和产业化生产,用所学技能提高产品销售收入,带动塞制陶产业发展,用制陶产业发展加快当地脱贫步伐。

 

湖南外贸职业学院培训中心项目领队代表承办单位作项目工作总结。培训班顺利完成全部培训任务,并积极开展公共卫生知识讲座、陶器舞表演等课余活动,使120名学员学有所获、学有所用。教师和学员们间的良好互动增进了师生友谊,促进了两国文化交流,加深了中塞传统友谊。

 

  合影留念

 

塞外交部亚洲司司长杨库巴、议会人力资源司司长姆巴瓦等一致表示,中国政府举办此次培训班,不仅符合比奥总统关于优先发展教育的“新方向”政策,也呼应中国“一带一路”倡议。此次培训班是“授人以渔”的友好举措,感谢中国人民通过技术援助帮助塞国人民实现可持续自主发展。

 

吴鹏大使为学员颁发结业证书

 

结业典礼上,吴鹏大使等中塞嘉宾为优秀学员代表颁发结业证书,学员代表向出席嘉宾赠送培训作品。

 

供稿人| 郑嘉韬

2018年塞拉利昂制陶技术海外培训班项目组

责任编辑:范玲玲