首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

活动事件

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

一代人的记忆,一代人的起点:看中建博茨瓦纳公司三十载辉煌历程

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2018-11-23
摘要:11月18日,中建博茨瓦纳公司在首都哈博罗内举行成立30周年庆典活动

11月18日,中建博茨瓦纳公司在首都哈博罗内举行成立30周年庆典活动,来自博茨瓦纳当地、中国的政府代表、知名企业家、中博友好关系人士等约200名嘉宾出席了活动。中国驻博茨瓦纳大使馆代办王帮富、博茨瓦纳投资、贸易与工业部长博霍洛•凯内文多、博茨瓦纳华人华侨总商会会长胡中文、中建博茨瓦纳有限公司董事长周西华、总经理姚纪国等出席活动并致辞。

 

中建博茨瓦纳有限公司总经理姚纪国致欢迎辞

 

中建博茨瓦纳有限公司总经理姚纪国向来宾致欢迎辞,姚经理首先对博茨瓦纳政府及人民30年来的支持表示感谢。他说,30年来,公司业务不断拓展,博茨瓦纳成为南部非洲运营的中心,本土文化已植入公司的管理当中,成功实施的项目超过120个,当前聘用员工有300多名。2012年起,公司向优秀员工提供赴华学习奖学金,并与博茨瓦纳大学合作培养工程类人才。

 

博茨瓦纳华人华侨总商会会长胡中文致辞

 

博茨瓦纳华人华侨总商会会长胡中文在致辞中充分肯定了中建博茨瓦纳分公司30年来为当地经济与社会建设做出的巨大贡献。他指出,中建作为行业领头羊,给许多在博中资企业和民营企业树立了很好的榜样,所承担的项目按照标准甚至超标准完成。他希望中建公司继续发挥带头作用,保持干净、公平的企业精神,树立良好的中国企业形象。

 

中建博茨瓦纳有限公司董事长周西华致辞

 

中建博茨瓦纳有限公司董事长周西华回顾公司发展历程,对博茨瓦纳政府和中国驻博大使馆及社会各界的支持表示感谢。他指出,30年来,中建博茨瓦纳有限公司实施了多个项目,用诚实与守信促进了公司发展,在实现经济效益的同时,积极践行社会责任,已由经营博茨瓦纳单一国别,发展成为经营纳米比亚、南非、赞比亚、乌干达和卢旺达等多国的区域性公司。未来,公司将不忘初心、砥砺前行,将发展推向新的高度。

 

博茨瓦纳投资、贸易与工业部长博霍洛·凯内文多致辞

 

博茨瓦纳投资、贸易与工业部长博霍洛·凯内文多致辞,表示很荣幸参加此次庆典仪式,并代表副总统向中建博茨瓦纳致以问候。她指出,中博两国关系稳定,战略层面交流不断增加,两国合作机遇扩大。8月底,马西西总统访华并出席中非合作论坛北京峰会,与中国政府签署了多份协议,博政府已准备好从中受益,继续深化双边关系,推动贸易机制,扩大对华出口。她还表示,中国对非投资增加,为当地创造了许多就业机会,博茨瓦纳欢迎中国投资。根据“2036愿景”,博茨瓦纳要从能源依赖型国家发展为工业化国家,高质量的基础设施建设是基础。她希望中国企业有所作为,建立合资企业,提高员工技能,帮助本地企业实现发展。

  

中国驻博茨瓦纳大使馆代办王帮富先生致辞

 

中国驻博茨瓦纳大使馆代办王帮富先生致辞,代表使馆向所有对两国友谊做出贡献的中资企业致谢。“三十而立”,中建博茨瓦纳公司的故事表明:企业发展要与当地发展保持一致,践行社会责任,提高技术和管理能力。他同时感谢博茨瓦纳政府及企业界对中资企业长期以来的支持,并指出,中建博茨瓦纳公司30年的发展是在中国改革开放40年的背景下进行的,中国将继续深化改革,全面开放市场。中建的成功是改革开放成就的缩影,是不断努力、善于经营的结果。他希望中资企业抓住中非合作论坛北京峰会和马西西总统访华的宝贵契机,以质量和诚信为发展宗旨,在实现自身发展的同时,为两国关系及友谊作出重大贡献。

 

中建博茨瓦纳有限公司收到了来自中建电力有限公司、青岛建设集团、博茨瓦纳中国和平统一促进会暨华人慈善基金会等的贺函,以及威海建设集团建联建设发展有限公司、博茨瓦纳中国和平统一促进会暨华人慈善基金会、中国土木工程集团博茨瓦纳有限公司赠送的精美纪念品。

 

博茨瓦纳总统府常秘卡特·莫鲁皮斯、中国驻博茨瓦纳使馆经济商务参赞杨迅雷、领事处主任申德春、中国援博医疗队队长林永强、博茨瓦纳大学孔子学院中方院长蒲度戎、博茨瓦纳中国和平统一促进会暨华人慈善基金会会长南庚戌、以及多名中博知名企业家出席活动。DUMA电台、新华社、《非洲华侨周报》等多家主流媒体现场报道。

 

1988年8月11日,中国建筑博茨瓦纳有限公司成立于博茨瓦纳首都哈博罗内。在长时间活跃于博茨瓦纳建筑业后,中建博茨瓦纳公司获得了长足的发展和提高,并且公司已扩展到东部和南部非洲的其他国别市场。30年来,中建博茨瓦纳有限公司在南部非洲完成了150多个项目,包括公共建筑、机场、道路、学校、医院、工业园区、电站和其他领域。

 

精彩瞬间: 

 

中建博茨瓦纳有限公司向当地学校捐赠五万普拉

 

 

非洲华侨周报综合报道

责任编辑:范玲玲