首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

活动事件

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

塞拉利昂人打太极,竟也如此精彩!

来源:非洲华侨周报 作者:杜晓菲 人气: 发布时间:2018-11-12
摘要:位于塞拉利昂首都弗里敦郊区的中铁七局营地里,观众层层围在运动场内外,观看精彩的武术、太极和杂技表演。

鼓声响起,掌声阵阵。位于塞拉利昂首都弗里敦郊区的中铁七局营地里,观众层层围在运动场内外,观看精彩的武术、太极和杂技表演。

 

孩子们专注地看表演

 

这是武术太极文化在塞拉利昂全国巡演的第一站。该活动由国家汉办主办,塞拉利昂大学孔子学院承办。活动吸引了许多当地民众前来观看,尤其是小孩子。

 

参加此次武术太极表演的大多是塞大孔院的学生。他们动作标准,柔中带刚,行云流水,引得现场掌声不断。

 

 

 

 

 

 

 

武术太极表演组图

 

首次加入表演队的还有两名杂技演员,他们曾在河北吴桥学习过一年,此次借助孔院组织的这场活动正式走进大众视野。稍带科技感的表演令现场欢呼声此起彼伏,气氛达到高潮。

 

 

杂技表演

 

群舞《谢谢你,中国》

 

据塞拉利昂孔子学院院长何明清介绍,巡演活动还将在塞国第二大城市博城举行。参加活动的表演者每周都在孔院太极园内学习,由专门的师傅带教。邀请两名杂技表演者加入,是想给他们提供一个平台,让更多的人认识他们,了解杂技这项传统的中国文化。

 

活动参与者集体合影

 

据了解,塞大孔院太极园建立已有两年多时间。为了满足当地学习中国武术和太极的热切需求,孔院还开设了武术太极俱乐部、周末武术太极班等。许多在塞外国友人也常来学习,太极园俨然成为一个中外交流的固定平台。武术太极表演也已成为当地和驻塞中资机构企业文化活动中的特邀节目。

 

图/文 | 杜晓菲

责任编辑:刘娅婷