首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

活动事件

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

博茨瓦纳Solomon小学缘何如此热闹!

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2018-11-04
摘要:11月2日,博茨瓦纳Solomon Dihutso小学举行庆祝学校建立40周年活动。

11月2日,博茨瓦纳Solomon Dihutso小学举行庆祝学校建立40周年活动。中国驻博茨瓦纳大使赵彦博出席活动并致辞。

 

赵彦博大使与夫人毛雪虹向Solomon小学捐献书包

 

赵彦博大使对Solomon Dihutso小学建立40周年表示祝贺。他指出,儿童是祖国的未来。中国和博茨瓦纳都很重视儿童教育,希望向年青一代提供更好的教育。为此,两国在40多年前就开始了相关合作。截至目前,约有600多名博茨瓦纳学生获得了中国政府奖学金并完成学业。多年来,中国向博茨瓦纳援建了3所学校,还有一所正在建设当中。

 

赵彦博大使讲话

 

他表示,今年9月马西西总统访华参加中非合作论坛北京峰会期间,中国政府提出了援非“八大行动”,其中包括能力建设。中国将向非洲提供5万政府奖学金名额,培训1000名高级人才,邀请2000名非洲年轻人访华交流。这将为中博两国加深教育合作带来更多的机会,为双边关系的稳定发展奠定基础,为两国人民谋求更加实实在在的利益。

 

他同时指出,在中国政府的帮助下,Solomon小学的教育设施得到了极大改善,教学质量也不断提高。中国大使馆将继续支持学校建设,希望每一名学生珍惜时光,学好知识,为中博友谊添彩。

 

Solomon校长在致辞中介绍了学校的基本情况。该校建于1978年,目前共有940名学生,其中包括102名智障儿童,他们来自不同的地区。学校设有1-4年级,共有32名老师。随着学生数量的增多,学校面临着教室不足等问题。

 

Solomon校长

 

已毕业学生代表发言,对母校的教育之恩表示感谢。她建议学生们好好听老师的话,努力学习,改变未来,转变态度,明白教育是成功的关键。

 

已毕业学生代表致辞

 

博茨瓦纳首席教育官员莫格强调,教师对国家教育发展至关重要,因此教师的工资再高也不为过。要促教育发展,老师、父母和学生之间要共同努力,创造平衡。今天的活动是提高学校质量、利用社区力量推动教育的好机会。他鼓励学生们好好学习,争取到中国留学的机会。

 

博茨瓦纳首席教育官员莫格讲话

 

据了解,当天的庆祝活动有近千人参加。中国驻博茨瓦纳大使夫人毛雪虹、奎嫩区活动专员及教育界人士、Solomon学校师生家长数百人参加了此次活动。

   


 

文丨杜晓菲

詹城

责任编辑:刁皓若