首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

活动事件

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

品鉴高原美食,互鉴饮食风俗——青海美食亮相坦桑

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2018-10-12
摘要:10月9日,由中华人民共和国文化和旅游部、青海省人民政府主办,坦桑尼亚中国文化中心、青海省文化和新闻出版厅承办的月圆坦桑青海美食展在达累斯萨拉姆隆重开幕。

 

10月9日,由中华人民共和国文化和旅游部、青海省人民政府主办,坦桑尼亚中国文化中心、青海省文化和新闻出版厅承办的月圆坦桑青海美食展在达累斯萨拉姆隆重开幕。中国驻坦桑尼亚大使馆文化参赞高炜、坦桑尼亚文化部艺术司司长哈比布·姆萨米、青海省文化和新闻出版厅厅长特别助理常建明、在坦侨胞侨领近百人出席。

  

 

中国驻坦桑尼亚大使馆文化参赞高炜首先对美食展的隆重召开表示隆重的祝贺并预祝此次活动圆满成功。他向到场的嘉宾简要介绍了一下美食展的情况,并希望大家通过此次活动对中国民族特别是青海省各民族美食风情及饮食文化习俗有一个深刻的认识。

 

 

青海省文化和新闻出版厅厅长特别助理常建明在致辞中表示,此次活动得到了驻坦桑尼亚大使馆、使馆文化处、坦桑尼亚中国文化中心的大力支持。本次活动将为坦桑朋友带来青海月饼等10余项青海特色美食的展示及品鉴。他表示,希望此次活动将使更多坦桑和非洲民众了解中国传统特别是青海省各民族的饮食文化,同时也把青海人民的热情和友好传递到非洲来,进一步促进中坦俩国文化交流和中坦友谊,推动中坦文化互鉴。

 

 

坦桑尼亚文化部艺术司司长哈比布·姆萨米表示品尝美食能拉近人与人之间的距离,希望通过此次美食展能帮助更多的坦桑尼亚人民认识青海省,品味青海省,感受绚丽多彩的中国文化,从而拉近俩国人民的距离。

     

 

随后,来自青海省的厨艺大家向大家现场展示了青海月饼、牛肉干、羊杂汤等十余种青海美食的制作过程,精湛的厨艺赢得了大家的纷纷赞许。现场气氛热烈友好,在大家尽情品味青海省美食后,本次青海美食展圆满落幕。

 

华侨周报综合报道

责任编辑:刁皓若