首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

活动事件

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

百位中南政商精英汇聚“首届南非中国投资论坛”

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2018-10-09
摘要:10月5日,汇集了中南政商近百位杰出人士的“首届南非中国投资论坛(SACIF)”在南非约翰内斯堡隆重举办。

10月5日,汇集了中南政商近百位杰出人士的“首届南非中国投资论坛(SACIF)”在南非约翰内斯堡隆重举办。

 

论坛现场

 

今年是中国南非建交20周年,本届南非中国投资论坛以“连接、沟通、合作”为主题,秉着“创建中国与南非行业领袖对话及交流的平台”的宗旨,南非中国投资论坛(SACIF)旨在为中国与南非的企业家与投资人创建一个互惠互赢的交流合作平台,同时也为中国与南非以及非洲大陆在政治、经济及社会等各个领域的互通互助做着积极的努力与尝试。

 

中国驻约堡总领馆副总领事郭斌、中国驻约堡总领馆领事矫磊、中国建设银行约堡分行行长、南非中国商贸协会会长张进国、全非洲和平统一促进会会长李新铸、非洲中华妇女会会长朱怡苑以及艾问传媒创始人、投资合伙人艾诚等数十位中方代表受邀出席论坛。

 

南非方面同样高度重视此次论坛,南非小型企业发展部部长代表Nomvula Makgotlho、南非商务妇女协会主席Happy Ralinala、南非科技创新发展署商务发展部主管Sennisha Soomany 、Mzumbe 集团创始人及CEO Colleen Makubele等政商精英拨冗出席。因公务无法出席的南非体育休闲部部长Tokozile Xasa也专程发来了对论坛的祝贺信,希望论坛可以为中南体育产业的发展作出积极贡献。

 

论坛部分嘉宾

 

南非小型企业发展部部长代表Nomvula Makgotlho在论坛上表示,南非中国投资论坛的举办具有非常重要的意义,对于推动未来南非经济发展有着不可忽视的作用。

 

Nomvula Makgotlho女士

 

南非科技创新发展署商务发展部主管Sennisha Soomany在论坛上表示,在与论坛组委会展开密切合作的同时,将大力推进南非年轻一代与中方的交流与合作。

 

嘉宾介绍logo寓意

 

南非中国投资论坛联合主席袁薇在论坛上表示,2018年,中南人民前所未有的紧密相连。7月,金砖峰会第十届会议在南非召开;8月,阿里巴巴创始人马云出席在南非主办主题为“非洲数字雄狮崛起”的“Netpreneurs网络创业者大会”;9月,中非合作论坛北京峰会盛况空前。呈现在全世界面前的,是整个非洲的发展机遇。南非有着非洲最好的基础建设,最完整的投资环境,丰富的自然资源,充足的劳动力市场及欣欣向荣的发展前景。 

 

袁薇女士致辞

 

全非洲和平统一促进会会长李新铸指出,南非是一个充满了商机的国家,只要愿意付出努力和真诚,大家都能在这片土地上收获成功。人与人的互识,互信以及互通,才是真正促进发展的基石。

 

李新铸会长致辞

 

艾问创始人、投资合伙人艾诚在论坛上分享了自己的创业与投资经历,从一个黄山姑娘成为哈佛女神,从主持人到艾问传媒创始人,从一个企业的领导者到艾问资本的操盘手,她将记录时代人物与商业领袖做到了极致。“给予是理解他人真正需要什么”,艾诚女士带领众多中国企业家与投资人来到南非,为推进中国与南非的发展与合作做出自己的努力。

 

艾诚女士致辞

 

南非中国投资论坛的联合发起人刘伊娜在论坛的闭幕致辞中强调,今年是南非中国投资论坛的第一届,未来,论坛将会成为发现及实现中南商业机遇的平台,更是中南产业领袖发现问题、讨论问题及解决问题的商界平台。

 

艾诚女士分享采访经历

 

文丨综合报道

本报

责任编辑:刁皓若

最火资讯