首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

活动事件

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

庆祝国庆69周年 安哥拉华社举办联谊活动

来源:非洲华侨周报 作者:许昆鹏 人气: 发布时间:2018-10-04
摘要:2018年9月29日,由安哥拉中国志愿者联盟和罗安达华商联合会主办,阳海国际与雄狮安保协办的“迎国庆 感谢您”爱心联谊活动,在南罗安达的阳海国际营地举行。

2018年9月29日,由安哥拉中国志愿者联盟和罗安达华商联合会主办,阳海国际与雄狮安保协办的“迎国庆 感谢您”爱心联谊活动,在南罗安达的阳海国际营地举行。众多志愿者联盟成员,罗安达华商联合会成员,各社团和侨界代表,安哥拉各界友好人士共一百多人参加了联谊和聚餐活动。

 

活动现场标语

 

活动现场既有“烤全牛”和各种美味菜肴,酒类饮料,还有一个室内游泳池供大家尽情享受游泳的乐趣。

 

烤全牛

 

据安哥拉中国志愿者联盟主席潘景健介绍,本次迎国庆志愿者“烤全牛”活动,主办方罗安达华商联合会和安哥拉中国志愿者联盟,由阳海国际和雄狮安保承办,期间得到安哥拉侨界的积极响应,亚福商贸城开心农场和江苏超市鲜味小厨提供充足的瓜果蔬菜和酒水饮料,安合国际、青建国际、郑州广进和青岛安装等单位也义无反顾,为活动提供急需的啤酒和矿泉水,文登国际肖豪川先生为活动的顺利进行不辞劳苦,跑前忙后,牺牲大量的工作时间。还有更多的志愿者在默默付出,甘愿奉献。潘景健表示,志愿者联盟的发展和壮大,是每个热心公益和乐于助人的在安华人共同努力的结果。

 

酒水饮料区

 

安哥拉中国志愿者联盟主席潘景健跃入水中

 

包括安哥拉中国志愿者联盟、罗安达华商联合会代表和安防、侨社代表,及安哥拉各界友好人士共一百多人参加活动

 

安哥拉中国志愿者联盟成立于2017年年中,自成立以来,热心公益活动,多次组织募捐救助陷于疾病或犯罪侵害的困境中的在安侨胞,同时还积极活跃于文化传播和交流,增进中安人民了解和友谊的前沿;志愿者联盟发起的救助和援助活动,还包括多次为当地亟需改善条件的孤儿院等机构的募集善款和物资,联合援安医疗队对当地社区开展义诊活动等。

 

为唤起安哥拉人对旅安侨胞屡遭治安侵害的认识和同情,引起安哥拉各界对治安形势所造成的危害的关注,安哥拉中国志愿者联盟主席潘景健、秘书长尚金格还积极联系安哥拉媒体,对相关案件进行了报道,通过当地媒体的报道,促使各界认识到犯罪活动猖獗对受害者带来的伤害。

 

2017年10月,志愿者联盟动员数十人协助正在访问安哥拉的和平方舟医院船对安哥拉患者开展诊疗服务,图为一名志愿者正在协助医生工作。

 

和平方舟医院船访问安哥拉期间,志愿者联盟动员了为数众多的翻译前去协助工作,图为联盟成员轮流在船上就餐期间,和平方舟医院船指挥员管柏林少将看望正在就餐的部分志愿者,并应大家要求合影。

 

2017年10月,执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船抵达罗安达港,开始对安哥拉进行为期8天的友好访问并提供人道主义医疗服务。和平方舟号医院船访安期间,安哥拉中国志愿者联盟动员组织了三十多名志愿者,为和平方舟医院船的诊疗活动提供翻译协助,出色的表现赢得了驻安使馆、和平方舟官兵和安哥拉就诊者的广泛赞誉。

 

安哥拉中国志愿者联盟自成立一年多以来,倡导相互关爱,无私奉献的精神,赢得了越来越多的响应和支持,受到驻安使馆的赞扬和肯定,成为安哥拉侨界深孚众望和尊重的社团组织。

 

文  丨许昆鹏

责任编辑:刘娅婷