首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

活动事件

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

中博一家亲,共度团圆节

来源:非洲华侨周报 作者:詹城 人气: 发布时间:2018-09-29
摘要:9月22日,博茨瓦纳弗朗西斯敦华人商会和第15批中国(福建)援博弗朗西医疗分队联合举办的“情满中秋·中博一家亲.中秋晚会暨美食节”在弗朗西斯敦顺利举行。

9月22日,博茨瓦纳弗朗西斯敦华人商会和第15批中国(福建)援博弗朗西医疗分队联合举办的“情满中秋·中博一家亲.中秋晚会暨美食节”在弗朗西斯敦顺利举行。

 

弗朗西斯敦市市长塞尔维·姆兹拉、弗朗西斯敦市中心警察局长雷巴郎·南尼基、弗朗西斯敦仰加圭医院院长玛雷可·拉莫兹巴巴、中国援博医疗队总队长陈烈平、弗点分队长侯培锋、弗朗西斯敦化华人商会长翁永标、博在弗朗西侨社侨胞代表近300余人参加活动。

 

弗朗西斯敦市长塞尔维·姆兹拉致辞

 

弗朗西斯敦市长姆兹拉在致辞中表示,非常欢迎华人朋友们来博发展投资,你们不但可以给博当地民众带来更多的就业机会,还可以给博茨瓦纳各个城镇带来更好的发展。

 

姆兹拉市长表示,对长期给予弗朗西民众帮助的华人商户、弗点医疗队队员们、弗朗西华人商会的成员们表示最诚挚的感谢。

 

弗朗西斯敦华人商会会长翁永标致辞

 

弗朗西斯敦华人商会会长翁永标在致辞中就来自使馆、各兄弟侨团、华人华侨以及当地民众等各方的支持与拥护表示最诚挚的感谢并向到场嘉宾致以衷心的祝福。

翁会长说,弗朗西斯敦华人商会将会继续团结侨胞、凝聚侨心,鼓励倡导企业、商户在博合法经营、文明经商,更好的服务侨胞,更好的融入当地社会,为促进中博友好关系做出努力。

  

中国援博医疗队弗朗西斯敦队长侯培锋致辞

 

首先,中国援博医疗队弗朗西斯敦队长侯培锋向到场的博本地来宾简单介绍了中秋节的含义与习俗,同时代表全体在弗朗西斯敦医疗队员向弗朗西斯敦仰加圭医院的同事们给与的支持和协助表示感谢。他说,是他们的热情好客给了队员们在家的感觉,希望在未来双方能够有更多更好的合作,一起为改善患者的医疗服务做出贡献。

 

主办方为来宾精心准备了中国传统风情小吃和文艺演出,由华宝国际香精香料公司博茨瓦纳分公司带来的《把根留住》、《西海情歌》、《最炫民族风》赢来了来宾的阵阵掌声和合唱;医疗队的合唱《歌唱祖国》、《我的中国心》、张鹏声的太极表演、陈月燕的舞韵瑜伽《独角戏》、陈穗斌的独唱《海阔天空》,陈穗斌和徐爱娜的粤语合唱《相思风雨中》无不体现了中国传统的文化特色和异国他乡遥寄祖国中秋的深情。

 

 

 

 

活动现场

 

文  | 詹   城

图 |援博医疗队

责任编辑:范玲玲