首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

活动事件

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

中国美食亮相安哥拉

来源:非洲华侨周报 作者:许昆鹏 人气: 发布时间:2018-09-17
摘要:9月16日,应内图文化中心邀请,中国驻安哥拉大使馆联合葛洲坝安哥拉有限公司和中国港湾,参加了一年一度的“内图文化周”美食节活动,包括俄罗斯、纳米比亚、日本等十几个国家驻安使馆及当地政府和民间机构,携带各具特色的美食参加展览。

9月16日,应内图文化中心邀请,中国驻安哥拉大使馆联合葛洲坝安哥拉有限公司和中国港湾,参加了一年一度的“内图文化周”美食节活动,包括俄罗斯、纳米比亚、日本等十几个国家驻安使馆及当地政府和民间机构,携带各具特色的美食参加展览。

 

驻安使馆代表陈子扬向内图遗孀玛丽亚·内图介绍中国美食并邀她品尝

 

中国驻安使馆代表陈子扬向内图遗孀玛丽亚·内图介绍了中国文化与美食,并邀请其品尝中国特色美食。

 

葛洲坝和中国港湾精心准备了饺子、汤圆、飞饼、虾丸等具有特色的中国美食,吸引了各国友人和当地民众争相品尝。

 

驻安哥拉中资企业商会副秘书长梁永军、葛洲坝安哥拉有限公司杨富瀛、中国港湾乔熠出席活动并在现场协助。

 

内图文化周活动掠影

 

葛洲坝集团安哥拉有限公司杨富瀛正在为游客准备美食

 

 中国港湾员工为游客准备美食

 

驻安使馆代表、驻安哥拉中资企业商会代表与葛洲坝、中国港湾工作人员合影

 

玛丽亚·内图在和孩子们下棋

 

内图文化周活动不仅有各国美食,还有具有民族特色的安哥拉服饰和工艺品等产品展销,现场还举办了国际象棋比赛。

 

内图文化周美食节活动盛况

 

活动现场一景,纳米比亚民族风

 

文 |  许昆鹏

责任编辑:杜晓菲