首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

活动事件

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

“三化”办学结硕果 汉教事业谱新篇——2018年卢旺达孔院赴华留学生欢送会成功举行

来源:非洲华侨周报 作者:张宁 人气: 发布时间:2018-08-22
摘要:当地时间8月17日晚,2018年度卢旺达孔院赴华留学生欢送会在中国驻卢旺达大使馆成功举行。

当地时间8月17日晚,2018年度卢旺达孔院赴华留学生欢送会在中国驻卢旺达大使馆成功举行。孔院留学生代表和教师代表一行共16人参加了本次招待会。

 

 饶宏伟大使致辞

 

招待会上,中国驻卢旺达大使饶宏伟先生首先讲话。他鼓励卢旺达学生多去中国留学,为中卢两国的民间友好往来做出贡献。同时,他也提醒留学生们在外一定要注意安全,照顾好自己。

 

卢旺达高等教育协会会长米歇尔女士致辞

 

卢旺达高等教育协会会长米歇尔女士在发言中也表达了对卢旺达留学生的期许,希望他们在中国努力学习,争取早日学成归来报效祖国。

 

饶大使与孔院奖学金生代表交谈

 

讲话结束后,饶宏伟大使亲切接见了卢旺达大学孔子学院奖学金生代表,并与孔院教师就孔子学院奖学金项目进行了深入交谈。饶大使对孔子学院在卢旺达取得的成绩表示了肯定和赞赏。

 

饶大使与孔院师生合影

 

卢旺达大学孔子学院成立于2009年6月,目前已培养了包括硕士、本科、一学年、一学期等各类别奖学金生220余名。本年度孔院获得各类奖学金学生共34人,这是卢旺达孔院社会影响力和受众面的逐步扩大的有力体现,也是孔院“三化”办学取得的长足进步。

 

供稿 | 卢旺达大学孔子学院外派教师 张宁

责任编辑:刘娅婷 刁皓若