首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

活动事件

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

今年十月,在中国看《非洲遇见你》

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报综合报道 人气: 发布时间:2018-08-11
摘要:中非合作论坛北京峰会将于2018年9月在北京召开,今年可谓名副其实的“非洲大年”。

中非合作论坛北京峰会将于2018年9月在北京召开,今年可谓名副其实的“非洲大年”。一部反映中国对非洲援建具体成果的影片《非洲遇见你》将在金秋十月跟观众见面,影片中对于中国在非洲援建机场、希望小学、孤儿院等均有直观的呈现,也向忍受妻儿分别之苦、把青春和汗水挥洒在辽阔的非洲大地的中资企业员工致敬。因此,《非洲遇见你》不失为一部响应中国“一带一路”战略的正能量影片。

 

 

同时,《非洲遇见你》是继《可可西里》问世14年后,再次将视角放在盗猎者与反盗猎者身上,以及他们之间关乎金钱与正义较量的电影。影片获得了野生救援协会的支持,想必观众看完《非洲遇见你》后,会对“没有买卖,就没有杀害”这句早已喊了多年的铿锵有力的话有更深刻的认识。广袤的非洲大草原、无数珍稀动物赖以生存的美妙天堂,一支可爱的反盗猎小分队带你见证真实的非洲。

 

《非洲遇见你》是由深圳浩志文化传媒有限公司、深圳广电联文化传媒有限公司,环球广域传媒集团以及广州星霖文化有限公司联合出品,由好莱坞华裔导演崔燕执导的第一部以非洲反盗猎保护动物为背景的公路冒险爱情片。

 

作为第一部在非洲全景拍摄的电影,近日,《非洲遇见你》专场推介会由中非经贸友好发展基金会和深圳浩志文化联合主办,津巴布韦驻华副大使杜比先生表示感谢剧组把津巴布韦拍摄的非常漂亮,展示了维多利亚大瀑布和野生动物奇观,能让中国观众产生宾至如归的感受。出品人宛敏芳女士在致辞中表示,《非洲遇见你》拍摄过程中得到了非洲中资企业的大力支持,并将以电影为纽带,为“一带一路”战略的推进提供正能量。

 

《非洲遇见你》出品人宛敏芳致辞

 

导演崔燕女士说:“这是一部发生在非洲的冒险爱情片,是一部独特的电影,我为中国人加入世界反盗猎行动而感到自豪。这部电影跟《战狼2》很不一样,它没有反映非洲的战乱,而是展示非洲的美好。”

 

《非洲遇见你》导演崔燕女士致辞

 

最后,中非友好经贸发展基金会理事长张仪和《非洲遇见你》出品人宛敏芳签署战略合作协议,为影片保驾护航。影片将于10月底在全国公映,并将作为第二届中非电影节的开幕影片在南非做全球首映。

 

中非友好经贸发展基金会理事长张仪和《非洲遇见你》出品人宛敏芳签署战略合作仪式

 

 非洲华侨周报综合报道

责任编辑:王春艳 刁皓若