首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

活动事件

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

庆祝中安建交35周年驻安使馆举办中国电影周文化活动

来源:非洲华侨周报 作者:许昆鹏 人气: 发布时间:2018-07-06
摘要:作为庆祝中华人民共和国与安哥拉共和国建交35周年纪念活动的一部分,中国驻安哥拉大使馆将于7月6日起,与罗安达CINEMAX影院举办中国电影文化周活动,活动还将在罗安达CINEMAX TALATONA与CINEMAX KILAMBA同时举行。

作为庆祝中华人民共和国与安哥拉共和国建交35周年纪念活动的一部分,中国驻安哥拉大使馆将于76日起,与罗安达CINEMAX影院举办中国电影文化周活动,活动还将在罗安达CINEMAX TALATONACINEMAX KILAMBA同时举行。

 

电影周将放映的四部影片分别是《捉妖记》、《绝地逃亡》、《战狼II》、《大唐玄奘》,中文对白、葡文字幕,欢迎在安侨胞届时前去观影。

 

《捉妖记》(英语:Monster Hunt)是一部于2015年上映的奇幻喜剧电影,由许诚毅执导,袁锦麟撰写剧本,主要演员有白百何、井柏然、曾志伟、吴君如、姜武、钟汉良。这是一部将人与动画结合,制作而成的一部电影。剧本概念以蒲松龄《聊斋志异》的《宅妖》作参考,剧情主要讲述了宋天荫(井柏然饰)意外怀孕生下小妖王胡巴后,与天师小岚(白百何饰)组成一家三口人妖家庭的故事。

 

《绝地逃亡》(英文:Skiptrace)是一部由中国大陆、美国与香港合资拍摄的2016年喜剧动作片,导演为雷尼·哈林,成龙和约翰尼·诺克斯维尔主演。

 

《战狼Ⅱ》是一部2017年中国现代军事题材动作电影,同时也是2015年电影《战狼》的续集。该片由吴京执导,黄伟亮任动作导演,吴京、卢靖姗、弗兰克•格里罗、吴刚、张翰等主演。该片是吴京继《狼牙》、《战狼》之后自导自演的第三部作品。

 

《大唐玄奘》(英语:Monk Xuanzang)是由中影集团出品,香港导演王家卫监制、邹静之编剧、霍建起执导、黄晓明主演的剧情电影,为国家新闻出版广电总局与印度驻华大使馆主办,是三部表现中国与印度友好交流题材的电影之一。代表中国角逐第89届奥斯卡最佳外语片。

 

具体安排如下:

 

 

 

 

 

文 | 许昆鹏

责任编辑:王春艳 杜莉莎