首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

活动事件

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

坦桑尼亚要迁都?这次是真的搬了!

来源:非洲华侨周报 作者:沈铖贤 人气: 发布时间:2017-03-02
摘要:坦桑主流媒体《每日新闻》报道,按照马古富力总统此前的要求,在2月结束前,坦政府各部门的高级官员基本全部都已经搬迁到了首都多多马。

2月28日,坦桑主流媒体《每日新闻》报道,按照马古富力总统此前的要求,在2月结束前,坦政府各部门的高级官员基本全部都已经搬迁到了首都多多马。

马古富力总统此前表示,要将坦政府整体搬迁到法定首都多多马。总统马贾里瓦表示支持,并限定在2月之前,所有部长、常秘和其他政府部门的高级官员将住处和办公室迁至多多马。



截至昨日,坦桑19个部中有16个已经正式迁至多多马。水利和灌溉部以及坦桑尼亚外交部刚刚到达。而总统办公室地方政府、公务员管理和良政事务部门已经迁往多多马有一段时间了。

目前,已经迁至多多马的坦部门还有:政策、议会、劳动就业、青年和残疾人事务部;农业、畜牧业和渔业部;宪法和法律事务部;教育、科技和职业培训部 ;能矿部;财政计划部;工程、交通和通讯部;卫生、社区发展、性别和老幼部;新闻、文化、艺术和体育部;土地、住房和人居发展部以及自然资源和旅游部等。

外交部长马希加在27日的记者招待会上说,自本月初起,至少有47名公务员,包括他的副手和常务秘书都将在多多马办公。

“我部有355名员工,其中175名是要与外国使馆人员对接的。由于我们工作的重要性和严肃性,我们只把一小部分人员搬到多多马,而大部分必须留在达市……达市所有的大使馆都与我们部门有直接的联系,但我们将不时通过电话会议进行沟通,以确保我们可以为他们提供所需的服务。”

马希加部长表示,在外交首脑会议前,他将先行与多多马首都发展局讨论,是否需要为外交使馆分配土地。此外,部长还透露,一些国家也表示有兴趣将使馆迁往多多马,其中包括了巴西、印度、尼日利亚、马拉维以及中国。

水利和灌溉部部长鲁温格在其多多马的办公室中向媒体表示,该部第一批102名官员已经到达多多马,以后还将分三批先后搬迁。此后,该部门的核心工作将在多多马进行处理,而达市的办公室只具备一些零散的职能。


责任编辑: