首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

活动事件

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

昨夜,在达累斯萨拉姆,内蒙古亮了!!!

来源:非洲华侨周报 作者: 范玲玲 人气: 发布时间:2019-07-02
摘要:当地时间6月27日,“美丽中国——内蒙古旅游文化周”活动在坦桑尼亚国家博物馆展览厅举行了开幕仪式。

当地时间6月27日,“美丽中国——内蒙古旅游文化周”活动在坦桑尼亚国家博物馆展览厅举行了开幕仪式。坦桑尼亚新闻文化艺术体育部副常秘尼古拉·威廉、中国驻坦桑尼亚大使馆文化参赞兼中国文化中心主任高炜、内蒙古自治区文化和旅游厅李晓秋副厅长、坦中友协秘书长卡哈马以及200余名各界代表等出席了开幕式。

坦桑尼亚新闻、文化、艺术和体育部副常务秘书尼古拉斯·威廉首先代表坦桑尼亚政府对远道而来的内蒙古朋友们表示热烈欢迎,他指出,文化交流沟通心灵,促进了解,加深友谊。近年来,两国政府不断推进双方间的文化交流合作,文化交流已成为成为增进中坦两国人民传统友谊的一道美丽彩虹。相信此次内蒙古艺术团的来访将使得坦桑尼亚人民更好地感知中国、了解中国内蒙古。最后他预祝开幕式圆满成功。

内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长李晓秋表示,今年内蒙古自治区与坦桑尼亚开展了“美丽草原我的家--坦桑尼亚·中国内蒙古文化年”活动,将在坦桑举办演出、文化创意产品展、非遗手工艺展示交流、民族风情摄影展等一系列活动。作为2019年“中国旅游文化周”系列活动之一,本次活动将从不同角度、不同侧面展示当代中国的社会生活、经济发展和人文风情。相信此次内蒙古文化周活动将有助于坦桑民众进一步了解中华文化和草原文化,为内蒙古和坦桑尼亚各领域交往掀开新篇章。

本次演出内容精彩纷呈,形式丰富多样,包括歌舞、器乐等,来自内蒙古科尔沁乌兰牧骑艺术团的演员为坦桑尼亚观众带来了一场草原文化的视听盛宴。歌舞《祝福》一开场就赢得了现场观众的阵阵掌声,马头琴齐奏的《万马奔腾》生动形象地再现了众马奔跑、嘶鸣浩浩荡荡的场景,艺术家们精彩的表演让在场的观众赞叹不已。整场晚会高潮迭起,亮点纷呈,特别是舞蹈《天赐吉祥》,演员们通过潇洒的舞蹈及欢乐的场面,生动再现了内蒙古人民对美的极致追求,赢得了在场观众的阵阵欢呼。

 

据了解,当晚,现场的观众还观看了非遗手工技艺展示、文化创意展品,并与嘉宾们共同欣赏了草原风情摄影展。“美丽中国——内蒙古旅游文化周”活动由中华人民共和国文化和旅游部、中国驻坦桑尼亚大使馆主办,内蒙古自治区文化和旅游厅、坦桑尼亚文化中心承办。活动为期五天,旨在阐发中国精神、描绘中国风貌,展现真实、立体、全面的中国。

 

 | 范玲玲

责任编辑:

最火资讯