首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

活动事件

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

华为ICT大赛非洲优胜四队将赴华参加全球决赛

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2019-03-14
摘要:华为撒哈拉以南非洲ICT技能大赛颁奖仪式于3月10日在南非约翰内斯堡举行。

 

华为撒哈拉以南非洲ICT技能大赛颁奖仪式于3月10日在南非约翰内斯堡举行。本次比赛中,来自尼日利亚、坦桑尼亚的团队获得了一等奖,并将于今年5月份同肯尼亚和安哥拉汇成四支获胜队伍赴中国参加全球总决赛。

 

 

本届ICT大赛以“联接、荣耀和未来”为口号,以云计算,人工智能,移动网络和大数据等最新ICT技术为竞赛内容,吸引了非洲地区11个国家、100余所高校的28,000余名学生参与。最终共有14支队伍共42名选手通过国家初赛、决赛进入区域决赛。

 

在过去的两天里,决赛选手齐聚南非约翰内斯堡。经过模拟实验、真机操作的激烈角逐,决出区域决赛一(尼日利亚和坦桑尼亚队)、二、三等奖。除了前述四支队伍外,获奖队伍还来自南非、加纳、毛里求斯和赞比亚等国。

 

 

 

华为公共关系副总裁薛蛮在颁奖仪式上说,华为公司的愿景和使命是把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界,我们相信良好的人才生态系统为通往未来智能世界奠定坚实基础。举办ICT技能大赛是华为构建人才生态的创新举措,相信这一活动必将激发更多来自非洲的莘莘学子学习ICT的热情和兴趣,为他们提供展示自我的世界级舞台,夯实非洲发展所需的ICT人才技基础。

 

中国驻南非大使馆教育处负责人王道余说,中国政府一贯重视与非洲的人文交流并取得丰硕成果。教育在人文交流中发挥着基础性作用。通讯信息技术的快速发展正在深刻改变人们的学习、生产和生活方式,也丰富着人文交流的形式、内涵和渠道。因此,华为所举办的ICT技能大赛不仅仅是一个人才发掘和培养的项目,更是一项非常有意义的人文交流活动。

 

 

参与颁奖仪式的肯尼亚教育部常秘Alfred Cheruiyot表示,比赛在 “连接、荣耀和未来”的主题下将来自全世界的学生联接起来,将学生与最新的ICT知识技能联接起来,让他们为未来做好更充分的准备。

 

来自坦桑尼亚的获得一等奖获得者Emanuel Chaula说,很高兴通过这次比赛向全非洲和全世界证明坦桑尼亚正在ICT方面大步前进,坦桑尼亚青年学子“是国家ICT快速发展的一个重要组成部分”,他们将把在大赛中学到的知识和技能应用到国家建设中去。

 

华为ICT大赛是一项全球性的ICT人才竞技交流赛事,面向全球的华为授权信息与网络技术学院(简称华为ICT学院)及开设相关专业的大学院校。自2015年举办首届华为ICT大赛以来,大赛参与人数呈指数级增长,目前已成为ICT领域全球规模最大的赛事之一。本届大赛共吸引了全球50多个国家1000余所高校的8万名学生参与。

 

本届大赛期间,华为还通过路演、培训、讲座等特色活动向学生和从业者传递行业最新技术、信息、趋势,拉近在校学生理论学习和具体实践的距离,提升他们在就业市场上的竞争力。

 

根据赛程,华为ICT大赛全球总决赛将于5月在华为中国深圳总部举行。届时,来自世界各地的二十多支队伍将同场竞技,角逐全球总冠军。

 

供稿 | 谢意

责任编辑: