首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

活动事件

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

在尼日利亚,她们用这样的方式诠释女性的柔美与铿锵

来源:非洲华侨周报 作者:刁皓若 人气: 发布时间:2019-03-10
摘要:3月7日,为庆祝“三八”国际妇女节,尼日利亚中国文化中心联合尼日利亚女性艺术协会,共同举办了一场别开生面的“妇女文化日”活动。

3月7日,为庆祝“三八”国际妇女节,尼日利亚中国文化中心联合尼日利亚女性艺术协会,共同举办了一场别开生面的“妇女文化日”活动。来自尼首都阿布贾各界妇女代表、多国驻尼使节、尼中文化艺术届人士、华侨华人和中资机构代表及当地新闻媒体朋友欢聚一堂,共同欣赏这场精彩绝伦的时装服饰展,探讨女性在文化艺术领域的影响力。

 

中国驻尼日利亚使馆文化参赞兼尼中国文化中心主任李旭大在致辞中表示,以庆祝国际妇女节为契机,尼日利亚中国文化中心携手尼日利亚女性艺术协会,通过时尚促进中尼两国文化的交流互鉴,世界因女性而美丽,世界因多样而精彩。他希望在这场中非文化的交织碰撞中,艺术工作者们能够相互学习和借鉴服饰文化,促进两国的人文交流。

 

 

当晚的活动在中尼两国文艺爱好者的节目表演中拉开帷幕,中国驻尼使馆妇女小组演奏了悠扬抒情的传统民乐,让各国观众体验到中国传统音乐的魅力;尼日利亚当地歌手的倾情演唱,则将全场气氛推向了又一个高潮。

 

 

“云想衣裳花想容”,这场以“文化中的女性”为主题的中尼合璧时装秀,由尼当地模特和中国驻尼日利亚大使馆妇女小组联袂上演。风姿绰约,脚步从容,体态柔美,气质优雅,中国模特身着旗袍与民族服饰,诠释了东方女性的雍容大方,令人眼前一亮;当地模特们则轮番登场展示风格迥异的服饰,传达设计师们鲜明的设计理念,展示了灿烂多姿的非洲本土文化。

 

文 | 刁皓若

责任编辑:

最火资讯