首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

活动事件

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

妇女节,赞比亚来了场“时装秀”

来源:非洲华侨周报 作者:谭惠之 人气: 发布时间:2019-03-10
摘要:盛装打扮的男男女女,如同T台上的模特,带来了一场精彩的“时装秀”。

妇女节当天,来自赞比亚政府各个部门的职工、陆军空军、教会组织、各学校、各公司员工一起,从电力公司Zesco大楼前出发,浩浩荡荡,一路游行到了Showground ,接受伦古总统的检阅。盛装打扮的男男女女,如同T台上的模特,带来了一场精彩的“时装秀”。

 

骄阳似火,正如现场的气氛一样热烈。不像一般满目文化衫的游行,赞比亚人展现了独特缤纷的美。无论是传统还是摩登,宴会风或是职业风,设计师们的用心都可以在同一花纹的不同款式上看出一二。撇开平日生活中的劳累与艰辛,赞比亚的女人们将自己收拾得精致妥当,在军乐队的演奏中自信地从总统和宾客的目光中穿行。

 

猛戳↓↓↓

 

 

要是以“一白遮百丑”来定义“美”,恐怕非洲女人就和“美丽”这个词无缘了。但是,赞比亚的这场“时装秀”,让我们看到走出生活樊笼的女人们,不论肤色身材如何,都可以魅力四射!

 

游行现场,来自各行各业的赞比亚人民高举“平等思考、建设智慧、创新变革”的标牌,呼吁政府和社会继续促进性别平等、女性赋劝进程,关注家庭暴力、童婚、性别歧视等问题。

 

 

伦古表示,性别不平等的部分原因在于男性在社会中占据主导地位的传统观点。他说,两性是平等的,现代社会女性仍面临极大的挑战,赞比亚政府将继续实施促进女性赋权的规划,消除性别不平等现象。

 

猛戳↓↓↓

 

 

 

文 | 谭惠之

责任编辑:

最火资讯