首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

活动事件

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

纳米比亚海莱茵中学举办“中国大使奖学金”颁奖仪式

来源:非洲华侨周报 作者:驻纳米使馆 人气: 发布时间:2019-02-25
摘要:2月22日,中国驻纳米比亚大使馆杨军临时代办赴位于温得和克郊区的海莱茵中学出席该校“中国大使奖学金”颁奖仪式。

2月22日,中国驻纳米比亚大使馆杨军临时代办赴位于温得和克郊区的海莱茵中学出席该校“中国大使奖学金”颁奖仪式。海莱茵中学校长坎吉、纳大孔子学院教师代表、该校师生、家长代表等共300余人参加活动。

 

 

杨代办在致辞中首先转达了张益明大使的亲切问候,从中纳传统友谊、支持纳教育事业和国家发展等角度阐述了设立“中国大使奖学金”的最初宗旨和良好成效。杨代办指出,中方高度重视发展教育,也一直关心好兄弟纳米比亚的教育事业。海莱茵中学是中国使馆设立“中国大使奖学金”的第一所学校,目前“中国大使奖学金”的覆盖范围已扩大到13省、32所学校的600多名中小学生,中纳友谊之花在更广阔的纳米比亚国土上绽放。杨代办强调,“十年树木,百年树人”。中非合作论坛北京峰会为非洲学子赴华进修学习提供了新机遇,中纳教育交流的丰硕成果为纳米比亚国家发展赠添了新动力。“希望是比钻石更珍贵的东西”,杨代办希望该校学生志存高远,脚踏实地,将个人抱负与家国理想相结合,用知识改变命运,在国家发展中实现个人价值。

 

 

坎吉校长感谢中国使馆对该校及纳米比亚教育事业的大力支持,认为“中国大使奖学金”构筑了两国人民的心灵桥梁。他叮嘱学生牢记中国人民情谊,将奖学金的每一分钱都用在刀刃上,加倍刻苦努力,不辜负中国朋友的鼓励和期待。

 

 

颁奖环节气氛热烈,获奖的11名学生受到全场欢呼祝贺,部分获奖学生家长难掩激动心情,与孩子深情拥抱。除颁发“中国大使奖学金”外,纳大孔子学院教师现场向5名在中文学习中表现优异的学生颁奖。为抒发内心感激之情,该校学生代表还用中文演唱了歌曲《朋友》,发音字正腔圆,声线清亮动人,旋律婉转悠扬,引得全场阵阵喝彩。

 

 

来源:中国驻纳米比亚大使馆

责任编辑: