首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

动物保护

旗下栏目: 慈善公益 动物保护 救援救助 活动事件

坦桑竭力保护黑犀牛,对灭绝说不!

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-07-10
摘要:近日,坦桑尼亚自然资源和旅游部副常务秘书阿洛耶斯·祖基表示,其部门与野生动物保护机构代表举行会议,旨在一起寻找可持续的方法来保护黑犀牛。

近日,坦桑尼亚自然资源和旅游部副常务秘书阿洛耶斯·祖基表示,其部门与野生动物保护机构代表举行会议,旨在一起寻找可持续的方法来保护黑犀牛。

 

 

祖基介绍道,随着黑犀牛的数量在全球范围内持续减少,坦桑正在积极促成公共和私营部门之间形成牢固的伙伴关系,以保护濒临灭绝的黑犀牛。坦桑当局近几年采取了积极的措施来保证野生犀牛的安全。坦黑犀牛偷猎案件逐渐减少,黑犀牛数量超过100只并且一直在增加。

 

 

坦桑尼亚野生动物研究所(TAWIRI)的首席研究员爱德华·科西博士指出,在20世纪70年代,非洲大陆拥有超过65000只黑犀牛,但目前非洲只剩下5000只黑犀牛。大部分现存的黑犀牛都被圈养在保护区内,以防被不法分子杀害偷猎。

 

 

野生动物保护专家埃里克斯·洛博拉博士表示,坦桑的黑犀牛可以在乞力马扎罗山的姆科马斯犀牛保护区、恩戈罗恩戈罗火山口以及塞伦盖蒂国家公园的部分地区找到。坦桑仍然拥有充足的适合黑犀牛生活的保护区,但需要包括政府在内的社会各界参与其中,以提升黑犀牛保护的水平。

 

 

法兰克福动物学会经理立哈纳·拉布斯查戈尼表示,动物学会已经开始与坦政府合作,在塞伦盖蒂国家公园开展黑犀牛和大象保护项目。学会已经从弗里德金保育基金会(FCN)收到了超过10亿先令(约合人民币621.4万)的资金用于塞伦盖蒂国家公园犀牛保护项目。

 

编译 | 廖文

责任编辑:王春艳 刁皓若